Борщ украинский

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 20 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская

Сытное первое блюдо, после которого и второго - то не нужно. Со свежей сметаной и помпушками - язык проглотишь.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща украинского на свиных ребрах. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг мяса с костью
  • 4-4 ½ л воды
  • 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей)
  • 1 головка репчатого лука
  • соль по вкусу
  • 5 свекол
  • 5 картофелин
  • 500 г капусты
  • 2 морковки
  • 2 головки лука
  • петрушка, сельдерей
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. уксуса
  • 80 г сала
  • несколько горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление

  1. Мясо промыть, срезать с костей. Кости залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, убавить огонь и варить бульон при слабом кипении, под крышкой. Необходимо время от времени снимать пену (накипь) и жир. Через 3-4 часа в бульон добавить мясо и варить еще 1 -2 часа. Затем положить коренья, репчатый лук, соль и варить около 1 часа. Готовое мясо вынуть, бульон процедить.

  2. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить уксус, перемешать, положить в сотейник. Добавить нарезанное сало и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить к ней немного бульона и тушить на слабом огне 35-40 минут.

  3. Нарезать соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, свежую капусту. В кипящий бульон положить сначала капусту, а через 30-40 минут слегка обжареные овощи, коренья, лук, лавровый лист, душистый перец горошком и томатную пасту. Затем добавить очищенный, промытый и нарезаный кубиками или брусочками картофель.

  4. Через 10-15 минут варки добавить в бульон тушеную свеклу. В готовый борщ добавить нарезанный чеснок. При подаче в тарелку с борщом положить мясо, сметану, нарезаный зеленый лук и укроп.

На заметку

Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща украинского

Фото борща украинского.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lera94
lera94

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать борщ украинский по этому рецепту.

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Хороший рецепт!!!

erdic
erdic

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Чудненький рецепт)))

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

polina99
polina99

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Галя Махова
Галя Махова

Кристина, спасибо за рецепт борща украинского!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

olga74
olga74

Отличный рецепт nakukhne.ru/supy/borsch/borsch-ukrainsky-postny, просто, быстро и вкусно.