Борщ по-итальянски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Итальянская

Авторский рецепт блогера Алены Коготковой. Оригинальный способ приготовления борща, при котором все овощи обжариваются. Благодаря этому они остаются хрустящими. А это очень вкусно!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт вегетарианского борща. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • свекла - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • бульон - 2 л
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • сельдерей корень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить овощной или мясной бульон.

  2. Порезать свеклу на тонкие полоски. В разогретую жаровню или сковороду с высокими бортиками вылить растительное масло (у автора-оливковое, я использовала кукурузное). Выложить свеклу, добавить красный винный уксус и обжаривать ее на среднем огне в течении 8 минут.

  3. Затем добавить к свекле порезанный кубиками лук. Жарить вместе еще 4 минуты. Натереть морковь, порезать кубиками корень сельдерея. Положить их к свекле и луку. Обжарить слегка, затем влить немного (3 ст. ложки) воды. Жарить еще 4 минуты.

    борщ по-итальянски. Шаг 3
  4. Нарезать тонко капусту. Добавить ее к овощам, посолить и тушить под крышкой еще 4 минуты.

    борщ по-итальянски. Шаг 4
  5. Добавить к овощам перетертые помидоры и томатную пасту. Тушить еще 3 минуты.

    борщ по-итальянски. Шаг 5
  6. В кипящий бульон положить картофель, порезанный кубиками. Варить в течении 10 минут.

    борщ по-итальянски. Шаг 6
  7. Добавить в кастрюлю овощи из сковороды. Добавить соль, если нужно. Варить еще 6 минут.

    борщ по-итальянски. Шаг 7
  8. Порезать мелко чеснок и подготовить все специи. Добавить их в кастрюлю. Варить еще 4 минуты.

    борщ по-итальянски. Шаг 8
  9. Дать борщу настояться. Подавать со сметаной и петрушкой.

    борщ по-итальянски. Шаг 9

На заметку

Рекомендую борщ кубанский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща по-итальянски

Фото борща по-итальянски.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ofilaro
ofilaro

Степучева, аппетитно - чудо!

Армейка Анна
Армейка Анна

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
борщ по-итальянски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Степучева)))))

nastasya96
nastasya96

Степучева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом борща по-итальянски.
Столько восхищений от гостей!

Якимова Рита
Якимова Рита

Давно хочу попробовать сделать борщ по-итальянски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Спасибо, Степучева, очень вкусно!

marianna92
marianna92

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении nakukhne.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch. За идеи и мысли и ваши советы.

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Вот это ДААААА!!!

yana
yana

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yugai_80
yugai_80

ОЧ вкусно получилось)

zina
zina

Степучева, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.