Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с копченой скумбрией. Должно понравиться.
Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говяжьих и свиных костях, то это три часа; кости предварительно можно запечь в течение получаса при температуре 220 градусов, чтобы усилить вкус и избавиться от лишнего жира. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с двумя морковинами и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку мелкими кубиками.
В глубокую сковороду плеснуть растительного масла и высыпать туда же грудинку, жарить до тех пор, пока она не начнет покрываться бронзовой корочкой. Тогда высыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить примерно двадцать минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще пять-десять минут.
В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить двадцать минут полчаса, после чего высыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще десять минут.
Мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Или мягким козьим сыром.
В этом борще можно использовать как куриный, так и говяжий бульон, можно добавлять свиные кости. С курицей борщ получается легче, с ярким фруктовым вкусом. Говядина и свинина в бульоне несколько глушат этот задор. Для заправки можно смешать козий сыр со сметаной и чесноком в блендере до однородной пасты или в миске при помощи вилки.
Рекомендую борщ с красной консервированной фасолью и с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой.
Украинский борщ
Борщ
Борщ с фасолью
Борщ
Борщ Любимый
Борщ
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Потрясающий рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Zhenya93 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала nakukhne.ru/supy/borsch/borsch-iz-utki - очень понравилось.
Сегодня приготовила борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Борщ из утки
Борщ
Борщ
Борщ