Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт белого борща. Должно понравиться.
Моем и чистим все необходимые нам продукты. Свеклу и морковку натираем на терке, а лук, картошку, помидоры и капусту нарезаем. Перед нарезкой помидоры обязательно обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.
На сковородке обжариваем лук, затем добавляем морковку и в завершении помидоры со свеклой и томатной пастой. Все эти ингредиенты жарим в течение пяти минут. На другой сковородке обжариваем мясо, предварительно нарезав его кусочками.
В скороварку складываем капусту, картошечку, мясо и готовую зажарку. Наливаем воды на 2/3 объема вашей скороварки. Можно добавить еще лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и варим в течение 25 минут.
После приготовления ждем, когда крышка сама откроется (спадет давление). Перчим, обязательно солим, если надо - немного сластим и добавляем чеснок. Далее ставим на огонь. Ждем, пока борщ закипит, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться.
Маленький секрет вкусного и густого борща немного сахара в самом конце варки. Это придаст супу нежный, мягкий вкус.
Рекомендую борщ без капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото борща в скороварке.
Борщ с фасолью
Борщ
Флотский борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за отличный рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ира!
Спасибо огромное за новенький рецептик борща в скороварке!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень очень вкусно!
Делала борщ в скороварке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Надо будет сделать украинский борщ. Должно получиться классно.
Борщ жареный
Борщ
Борщ постный
Борщ