Бульон с фрикадельками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовь ароматное первое блюдо! Вкусно и изысканно

Бульон с фрикадельками порадует всю семью. За основу взят куриный бульон. Его можно приготовить непосредственно для этого блюда, или использовать уже готовый. Фарш также можно купить уже готовый. Но ни для кого не секрет, что приготовленный собственноручно фарш из свежего мяса вне конкуренции. Свежий шпинат отлично дополняет блюдо, тимьян дарит свой аромат. При подаче суп можно слегка посыпать тертым пармезаном и украсить ломтиком лимона. Даже в тарелке лимон подарит свой неповторимый аромат!

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт рыбного бульона. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Филе индейки - 450 г
  • Чеснок - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриный бульон - 1.5 л
  • Шпинат - 50 г
  • Тимьян, чабрец - 10 г
  • Лимоны - 20 г

Приготовление

  1. Бульон - это всегда вкусно и аппетитно. Многие предпочитают кушать бульон в качестве первого горячего блюда и это правильно. Ведь это своего рода суп, полезный и диетический. Подавать бульон можно с зеленью, с сухариками, с кусочками отварного мяса, с вареным яйцом. Данный рецепт - это еще один вариант вкусной подачи полезного бульона с фрикадельками из индейки.

  2. 1. Филе индейки моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками произвольно. Пропускаем филе через мясорубку. Используем мелкое ситечко.

  3. 2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем в фарш. Можно натереть чеснок на мелкой терке, но это немного дольше по времени.

  4. 3. Куриное яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выкладываем в миску с фаршем.

  5. 4. Сюда же насыпаем панировочные сухари, хорошо перемешиваем фарш. Нужно чтобы ингредиенты хорошо "подружились" между собой.

  6. 5. Пармезан натираем на мелкой терке, отправляем в фарш. Солим и перчим его по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем.

  7. 6. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на рабочей поверхности.

  8. 7. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения.

  9. 8. В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, варим пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут.

  10. 9. Шпинат и тимьян моем, выкладываем в кастрюлю с бульоном. Приправляем солью по вкусу. Когда зелень станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня.

  11. 10. Раскладываем бульон с фрикадельками по порциям, украшаем кусочком лимона по желанию. Также немного посыпаем тертым пармезаном.

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую бульон с фрикадельками из куриного филе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бульона с фрикадельками

Фото бульона с фрикадельками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
schebetko_94
schebetko_94

ПОНРАВИЛОСЬ)))

salla
salla

Anastasiya94!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Хотела приготовить уже сегодня куриный бульон и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

endende
endende

Спс)
оч понравилось)

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Спасибо за отличные рецепты!!!

Армейка Анна
Армейка Анна

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

levskaya_75
levskaya_75

Спасибо большое за рецепт бульона с фрикадельками, anastasiya94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

leshkevich_97
leshkevich_97

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бульон с фрикадельками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!