Бульон из костей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кролик 400 г
  • Перец желтый сладкий 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шнитт лук для подачи
  • Кресс-салат для подачи
  • Ржаные сухарики для подачи

Приготовление

  1. К примеру, после филетирования кролика (или курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выбрасывать. Из таких "отходов" можно приготовить весьма вкусную кастрюлю первого: борщ, любой суп или сдобрить таким бульоном тушение жаркого. Часто в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо.

  2. Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить примерно 1,8 - 2 литра холодной чистой водой и поставить на сильный огонь: в короткое время бульон должен закипеть. "Грязный" навар удалять ложкой или шумовкой - после закипания температуру убавить, варить не более 35 минут.

    бульон из костей. Шаг 2
  3. Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща или другого супа, с костей снять остатки мяса.

    бульон из костей. Шаг 3
  4. Болгарский перец освободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножа, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин.

    бульон из костей. Шаг 4
  5. Бульон заправить подготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения - это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить.

    бульон из костей. Шаг 5
  6. Готовый бульон еще раз процедить.

    бульон из костей. Шаг 6
  7. Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать горячим.

    бульон из костей. Шаг 7
  8. Рецепт "Бульон из костей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бульон из костей. Шаг 8

На заметку

Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бульона из костей

Фото бульона из костей.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nondis

maya
maya

Какой замечательный рецепт бульона из костей - яркий, красочный и аппетитный!

ureastuge
ureastuge

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

budai_95
budai_95

Ой...как вкусно!!! Обожаю бульон из костей!!!!

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Nondis, я всегда доверяю твоим рецептам!

umionc1984
umionc1984

Я делала бульон из костей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бульон из костей получается здорово!

cunelalee
cunelalee

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить куриный бульон. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

yulya90
yulya90

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

masha79
masha79

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Маша Никель
Маша Никель

Мой парень просто обожает бульон из костей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!