Бульон даши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Японская

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1 л
  • Сушеные анчоусы 40 г
  • Сушеная ламинария 1 кусок

Приготовление

  1. У анчоусов отрываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.

  2. Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем в холодную воду анчоусы и водоросли, на большом огне быстро доводим до кипения, снимая пенки. Как закипело сразу достаем водоросли и выбрасываем. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.

  3. НЕМЕДЛЕННО убираем кастрюлю с плиты и процеживаем через марлю. Бульон должен получиться цвета слабого зеленого чая, с чуть солоноватым вкусом.

На заметку

Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бульона даши

Фото бульона даши.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olesya90
olesya90

Кристина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

polina
polina

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

orotelye
orotelye

Это просто очень вкусно

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Кристина, я только смотрела рецепт, но уже хочу бульон даши приготовить!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Катарина Ухань
Катарина Ухань

Кристина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бульон даши — вкуснятина!

Сойту Зина
Сойту Зина

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила куриный бульон, мужу очень понравилось.

galya83
galya83

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!