Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с шафраном alla milanese. Должно понравиться.
Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.
Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая, до полного впитывания бульона в рис. Продолжать добавлять бульон по 0,5 стакана за один раз, и готовить до полного впитывания прежде, чем добавлять еще. Продолжать процесс, пока рис не станет мягким и сливочным, около 16 минут всего.
Добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.
Рекомендую ризотто со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ризотто по-милански с шафраном.
Ризотто с лисичками
Ризотто
Шоколадное ризотто
Ризотто
Ризотто с горошком
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ризотто по-милански с шафраном к домашнему празднику.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо тебе, Гошева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ну и красота ризотто по-милански с шафраном!!!
Обязательно попробую сделать!
Это не ризотто по-милански с шафраном!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
ризотто с шафраном и креветками.
Ризотто со спаржей
Ризотто
Ароматное ризотто
Ризотто