Ризотто миланезе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 918 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт зеленого ризотто. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бульон мясной — 1 л (куриный или телячий)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г (+ 1 столовая ложка)
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.

  2. На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.

    ризотто миланезе. Шаг 2
  3. Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.

    ризотто миланезе. Шаг 3
  4. Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.

    ризотто миланезе. Шаг 4
  5. Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!

    ризотто миланезе. Шаг 5

На заметку

В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.

Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто миланезе

Фото ризотто миланезе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
lagutenko_71
lagutenko_71

Приготовила ризотто миланезе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Сойту Зина
Сойту Зина

Istiti, Рецепт просто прелесть!

ciormum1989
ciormum1989

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

fochkina_94
fochkina_94

Красив, спасибо. А я в ризотто с лисичками делала.

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Обязательно приготовлю!
istiti, спасибо!

lera83
lera83

Сегодня буду готовить!

yasya91
yasya91

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

erond
erond

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Спасибо большое! Буду пробовать!

isurande
isurande

Istiti, рецепт ризотто миланезе ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

diana
diana

Необыкновенный рецепт ризотто миланезе!!!

unkimpor
unkimpor

Рецепт ризотто миланезе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!