Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт зеленого ризотто. Должно понравиться.
Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.
На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.
Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.
Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.
Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!
В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.
Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ризотто миланезе.
Шоколадное ризотто
Ризотто
Ризотто с горошком
Ризотто
Комментарии к рецепту
Приготовила ризотто миланезе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Istiti, Рецепт просто прелесть!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Красив, спасибо. А я в ризотто с лисичками делала.
Обязательно приготовлю!
istiti, спасибо!
Сегодня буду готовить!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Istiti, рецепт ризотто миланезе ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Необыкновенный рецепт ризотто миланезе!!!
Рецепт ризотто миланезе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ризотто со свеклой
Ризотто
Ризотто со спаржей
Ризотто