Я определенно любою ризотто, но готовлю его оооочень редко.
В блоге уже есть один рецепт этого блюда - ризотто с лисичками. Очень вкусный и просто беспроигрышный вариант в грибной сезон:) Сегодня я предлагаю вам вариант с креветками и шафраном. Шафран, в принципе, можно не класть если у вас его нет и возможности купить не предвидится. Но если все же используете - берите имеретинский, ни в коем случае не индийский (куркуму), это может испортить блюдо.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт томатного ризотто с креветками и помидорами черри. Должно понравиться.
Мелко рубим лук. Креветки обдаем кипятком, очищаем от панцирей и нарезаем на крупные кусочки (если креветки мелкие - оставляем как есть).
Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем шафран и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.
Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности "аль денте" - то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Добавляем в ризотто креветки и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ризотто из перловки
Ризотто
Ризотто с ветчиной
Ризотто
Ризотто с горошком
Ризотто
Комментарии к рецепту
Sifuga1999!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Sifuga1999, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с шафраном и креветками разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Девочки, вот отличная тема ризотто с горошком. Заглядывайте.
Первый раз сделала сама ризотто с шафраном и креветками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Большое спасибо за рецепт ризотто с шафраном и креветками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Ароматное ризотто
Ризотто
Ризотто с грибами
Ризотто