Ризотто с шафраном alla milanese

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с креветками. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • #Рис (карнароли) 350 г
  • Шафран 5-7 полосок
  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Сливочное масло (82%-ное) 125 г
  • Пармезан 150 г

Для подачи:

  • Розмарин

Приготовление

  1. Итальянская кухня и ее великолепие! Ризотто alla Milanese - визитная карточка Милана.

  2. Придумали этот рецепт ни много ни мало пару-тройку веков назад, а может, и больше.

  3. За это время шафрановое ризотто полюбил весь мир.

  4. Секреты, тонкости и хитрости правильного и невероятно вкусного маленького риса.

  5. Из куриных окорочков приготовить крепкий, насыщенный куриный бульон.

  6. Из готового бульона птицу удалить, сам бульон процедить и приправить нитями иранского шафрана.

  7. Порей, чеснок и шалот мелко порубить.

  8. Нагреть в глубокой сковороде 80 граммов сливочного масла жирностью не меньше 82%, спассеровать овощи до прозрачности.

  9. Не промывая, всыпать в сковороду рис сорта карнароли или другой, пригодный для ризотто, хорошо перемешать в масле с пряными овощами.

  10. Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.

  11. Следом за вином влить небольшую порцию куриного бульона.

  12. Бульон подливать каждый раз по мере его выпаривания.

  13. С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и добавить тертый Пармезан.

  14. Готовое ризотто с шафраном alla Milanese выложить в кольцо, посыпать сверху тертым пармезанским сыром и украсить веточкой розмарина.

  15. Подавать немедленно.

  16. Повторно ризотто не разогревать!

На заметку

Итальянская кухня и ее великолепие! Ризотто alla Milanese - визитная карточка Милана. Придумали этот рецепт ни много ни мало пару-тройку веков назад, а может, и больше. За это время шафрановое ризотто полюбил весь мир. Специально для Woman's Day - секреты, тонкости и хитрости правильного и невероятно вкусного маленького риса.

Рекомендую ризотто со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с шафраном alla milanese

Фото ризотто с шафраном alla milanese.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
paklina_82
paklina_82

Handenon1972…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто с шафраном alla milanese на его работу, чтобы всем похвастаться.

sasha82
sasha82

Искала рецепт ризотто с шафраном alla milanese и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

artill2004
artill2004

Попробовала приготовить ризотто с шафраном alla milanese.
Супер!!!
Спасибо handenon1972!
Вы профи!

inentome
inentome

Handenon1972 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

yulya90
yulya90

Увидев рецепт ризотто с шафраном alla milanese и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Аня Милая
Аня Милая

Я уверенна, что ризотто с шафраном и креветками многим понравиться!

dasha
dasha

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

cunelalee
cunelalee

Ризотто с шафраном alla milanese для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.