Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт вкусного борща на курином бульоне с курицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжья грудинка 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молодая крапива 1 пучок
  • Черемша 1 пучок
  • Шпинат 1 пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.

  2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.

  3. Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.

  4. Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). Используйте резиновые перчатки, чтобы не пожалится.

  5. Шпинат и черемшу также нарезать.

  6. Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.

  7. Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

На заметку

Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10-15. Тогда яйцо не будет резиновым.

Рекомендую лапшу на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Фото зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Мескалин Томара
Мескалин Томара

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

gizzatova_79
gizzatova_79

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

aning
aning

Муж не любит зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне, а тут увидев это чудо попросил положить ему зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

sortouto
sortouto

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Майя Агаева
Майя Агаева

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

saldalal
saldalal

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

hintofr1990
hintofr1990

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО форель со шпинатом в овощном бульоне.

tambetl
tambetl

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Асия Падчина
Асия Падчина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне.

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Кому посчастливилось отведать зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

У меня вроде получилось!
спасибо!