Форель со шпинатом в овощном бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежная рыба с не менее нежным, зеленым, гарниром. Малокалорийное, но очень полезное блюдо. Шпинат - король по содержанию белка в листьях, по этому показателю он уступает только незрелым плодам фасоли и гороха.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт лапши на курином бульоне. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • шпинат 240 г
  • филе форели 4 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • кунжут 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • петрушка

Приготовление

  1. Сварить овощной бульон из сельдерея и моркови, измельченного репчатого лука, стебля лука-порея. Добавить рубленую зелень петрушки, лавровый лист.

  2. В лист пергамента завернуть филе семги, шпинат. Рыбу можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

  3. Полученные бумажные конверты опустить в горячий бульон, накрыть крышкой, варить в течение пяти минут. Выложить рыбу и зелень на блюдо.

На заметку

Форель можно украсить помидорами, свежими или обжаренными, кунжутными семечками, веточками орегано, еще раз сбрызнуть лимонным соком.

Рекомендую куриный суп на овощном бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форели со шпинатом в овощном бульоне

Фото форели со шпинатом в овощном бульоне.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
artill2004
artill2004

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо insai1996 за отличные и простые рецепты!

erorir
erorir

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

eriom1988
eriom1988

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tansi
tansi

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Увидев рецепт форели со шпинатом в овощном бульоне и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

rimiso
rimiso

Insai1996, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

А мы так готовим nakukhne.ru/supy/bulyon/kartofelny-sup-na-kurinom-bulyone.

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Insai1996 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.