Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
1 дольку чеснока прессуем ножом.
1 луковицу режем на 4 части.
Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
Кладем помидоры в кипящую воду.
Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
Сухарики из чиабатты туда же.
Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и в блендер.
На первой скорости начинаем круговерть.
Стаканчик хереса для настроения во внутрь. Не в блендер.
Останавливаем блендер, добавляем 3-4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
Блендер: Старт!! Стоп!!
Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
Через 10 часов: с добрым утром страна!!
Рекомендую гаспачо со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото гаспачо по-питерски.
Кубанское гаспачо
Гаспачо
Гаспачо из свеклы
Гаспачо
Холодный гаспачо
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я тоже делала гаспачо по-питерски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Мне очень понравился рецептик гаспачо с креветками, хочу поделиться с вами.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Приготовила вкусно
Очень очень вкусно!
Делала гаспачо по-питерски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Гаспачо с дыней
Гаспачо
Гаспачо белый
Гаспачо