Шербет из гаспачо с яблочным желе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Мороженица

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблочный сок 240 мл
  • Желатин 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Помидоры 500 г
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Сладкий лук 1 головка
  • Хересный уксус 2 столовые ложки
  • Граппа 1 столовая ложка
  • Огурцы 1 шт.
  • Сахар 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Бальзамический соус 1,5 столовые ложки
  • Свежая мята по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.

  2. Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется выкинуть.

  3. Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.

  4. Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.

На заметку

Рекомендую гаспачо со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе

Фото шербета из гаспачо с яблочным желе.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вика Батареева
Вика Батареева

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ofsimows
ofsimows

Я сделаю его на Новый год!

Сурба Лера
Сурба Лера

Oroldonof2002, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Катарина Ухань
Катарина Ухань

А меня удивил рецепт свекольного гаспачо. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Ника Югай
Ника Югай

Офигенно вкусно получается шербет из гаспачо с яблочным желе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Oroldonof2002, шербет из гаспачо с яблочным желе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шербета из гаспачо с яблочным желе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

killorin
killorin

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)