Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5-2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.
В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите.
Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды.
Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.
Рекомендую гаспачо с сельдереем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гаспачо по-питерски
Гаспачо
Гаспачо из свеклы
Гаспачо
Гаспачо с тыквой
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо Будрина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям свекольного гаспачо с арбузом и домашним сыром должно понравится.
Будрина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала свекольного гаспачо по вашему рецепту, получилось сразу.
Свекольный гаспачо для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо Будрина, ты меня спасла!!!
Так и хочется приготовить!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо! Люблю свекольного гаспачо!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Зеленый гаспачо
Гаспачо
Гаспачо с дыней
Гаспачо