Свекольный гаспачо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свекла 4 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Хересный уксус 3 ч.л.
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Семена укропа 0,125 чайной ложки
  • Красный лук 60 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Измельченный укроп по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5-2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.

  2. В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите.

  3. Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды.

  4. Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.

На заметку

Рекомендую гаспачо с сельдереем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свекольного гаспачо

Фото свекольного гаспачо.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

nyuta
nyuta

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

erencen1984
erencen1984

Спасибо Будрина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ira70
ira70

Замечательный рецепт. Думаю, любителям свекольного гаспачо с арбузом и домашним сыром должно понравится.

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Будрина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала свекольного гаспачо по вашему рецепту, получилось сразу.

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Свекольный гаспачо для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Спасибо Будрина, ты меня спасла!!!

ulomom
ulomom

Так и хочется приготовить!

dirond
dirond

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

eboosenc1990
eboosenc1990

Спасибо! Люблю свекольного гаспачо!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!