Суп гаспачо примавера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • помидор — 6 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло оливковое — 100 мл
  • сок лимонный
  • соль
  • лед
  • вода минеральная

Приготовление

  1. 1. Чеснок мелко нарезаем, добавляем 0,5 чайной ложки соли. Затем в чесночную массу добавляем небольшие кусочки черствого белого хлеба и оливковое масло. Перетираем до полной однородности негустой смеси.

  2. 2. Помидоры моем и на полминуты опускаем в очень горячую воду. После этого снимаем с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки, кладем в чашу блендера и измельчаем.

  3. 3. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем толстыми колечками. Тщательно очищаем от семечек болгарские перцы (красный и зеленый). Нарезаем их крупными кусочками и вместе с огурцами добавляем к измельченным помидорам. Измельчаем в блендере.

  4. 4. Мелко нарезаем луковицу и добавляем ее к остальным овощам, снова измельчаем все в блендере. Если нет блендера, все овощи можно мелко порезать или потереть на терке и затем взбить вилкой.

  5. 5. Переливаем овощную смесь в неокисляющуюся посуду. Добавляем чеснок с маслом и хлебом. Перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль и лимонный сок (или уксус). Готовый суп ставим в холодильник на 30-60 минут.

  6. 6. Консистенция супа может быть любой, по вкусу. Если больше хочется густой суп нужно добавить побольше хлеба и масла. Если же больше по вкусу гаспачо как напиток, то достаточно будет половинки ломтика хлеба с 1-2 столовыми ложками масла и перед подачей суп можно разбавить минеральной водой. Приятного аппетита!

    суп гаспачо примавера. Шаг 6

На заметку

Рекомендую гаспачо со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа гаспачо примавера

Фото супа гаспачо примавера.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ureastuge
ureastuge

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

rimma74
rimma74

Здравствуйте atsai!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Отлично, суп гаспачо примавера — супер, понравилось всем!

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт супа гаспачо примавера мой любимый!!!

huclo2003
huclo2003

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

edisha
edisha

Да да вкусняха)

polina89
polina89

Надо будет сделать гаспачо с креветками. Должно получиться классно.

Юта Будко
Юта Будко

Спасибо, замечательный рецептик, суп гаспачо примавера класс!

evgeniya96
evgeniya96

Atsai, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!