Зеленый гаспачо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Для украшения:

  • Лимон
  • Огурцы
  • Помидоры (зеленые)

Приготовление

  1. Очистите чеснок и лук.

  2. Лимон нарежьте кубиками.

  3. Базилик промойте, оборвите листики.

  4. Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, огурец на две продольные части, а перец на четыре, удалив плодоножку, зерна и белые перепонки.

  5. Отожмите в соковыжималке яблоки, огурец, перец, листики базилика, чеснок, лук и лимон, закладывая их именно в такой последовательности.

  6. Перелейте полученный сок в миску, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перемешайте.

  7. Уберите в холодильник на несколько часов.

  8. Разлейте по пиалам, украсьте кружочками овощей и фруктов.

  9. Поперчите перед подачей на стол.

  10. От редактора: можно добавить хлеб, измельчив подсушенную мякоть в блендере и положив на дно пиал, перед тем как разливать суп.

  11. Если вы готовите суп с помощью миксера, то надо все ингредиенты вместе с хлебом взбить на максимальной скорости.

  12. Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru

На заметку

Зеленый гаспачо

Рекомендую зеленого гаспачо со щавелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зеленого гаспачо

Фото зеленого гаспачо.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Галя Буйко
Галя Буйко

Прикольный рецепт

esayan_77
esayan_77

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

grad_71
grad_71

Огооо спасибо девочки.

olga89
olga89

Спасибо за вкусный и красивый рецепт зеленого гаспачо!

manko_91
manko_91

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

barteneva_86
barteneva_86

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

pelekh_76
pelekh_76

Спасибо большое, lyudochka, освежила в памяти рецепт зеленого гаспачо!
порадую любимого.

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Ни разу не пробовала зеленого гаспачо дачного смузи, но думаю, будет вкусно.

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.