Сыроедческий гаспачо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Вегетарианство: Рецепты сыроедения

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидоры крупные — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Огурец — 2 шт.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Приготовление

  1. Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.

  2. Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 2
  3. С огурцов снимаем кожицу.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 3
  4. Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 4
  5. Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 5
  6. Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 6
  7. Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).

    сыроедческий гаспачо. Шаг 7
  8. Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 8
  9. Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 9
  10. Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 10
  11. Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!

    сыроедческий гаспачо. Шаг 11

На заметку

Гаспачо - один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо - из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни - и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо - это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь:)

Рекомендую гаспачо со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сыроедческого гаспачо

Фото сыроедческого гаспачо.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tomaeva_95
tomaeva_95

Готовила вчера сыроедческого гаспачо по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

vera73
vera73

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ulomom1978
ulomom1978

Делаю сыроедческого гаспачо уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lonoun1998 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

oghickot
oghickot

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

telpee
telpee

Lonoun1998, классный рецепт сыроедческого гаспачо!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

torofoffe1974
torofoffe1974

Вкусно как у мамы!

valentina86
valentina86

Может попробуешь как нибудь http://nakukhne.ru/supy/gaspacho/gaspacho-syroedchesky?