Крем-суп из лука-порея и картофеля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Авторская

Согревающий супчик в прохладную погоду. Готовится легко и быстро!

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт мармелада из лука. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • масло сливочное - 20 г
  • чеснок - 1 долька
  • лук-порей - 2 шт.
  • картофель молодой - 375 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • овощной бульон - 900 мл
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами. Картофель тщательно помыть, но не резать.

  2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить чеснок и лук, затем добавить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

  3. Добавить овощной бульон и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  4. Измельчить суп в блендере, добавить соль, перец, зелень и сливки. Слегка прогреть и подавать.

На заметку

Рекомендую тартар из лосося и лука-порея. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт крема-супа из лука-порея и картофеля

Фото крема-супа из лука-порея и картофеля.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ogurok_98
ogurok_98

Какая вкусняшка!

nastenok
nastenok

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Какой замечательный рецепт супчика - яркий, красочный и аппетитный!

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Уверена маме понравится
все любители супа оценили!

makhova_97
makhova_97

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Конон Тома
Конон Тома

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

anya
anya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать