Элегантная закуска, подается в небольших стаканчиках. Свежий лосось (или семга) маринуется 30 минут в лимонном и апельсиновом соке и не подвергается тепловой обработке. Выбирайте самую свежую рыбу.
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара. Должно понравиться.
Рыбу порезать маленькими кубиками. Выжать сок из лимона и апельсина. Посолить, поперчить. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Лук-порей хорошо помыть, порезать кружочками. Потушить минут 10 в оливковом масле на маленьком огне. Посолить, поперчить. Остудить.
На дно стаканчиков выложить лук-порей. Положить по 2 ст. л. замаринованной рыбы. Украсить стружкой из цедры лимона и апельсина.
Рекомендую тартар из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото тартара из лосося и лука-порея.
Тартар из лосося и говядины
Соус Тартар
Тартар из лосося со свеклой
Соус Тартар
Тартар из ягнятины
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анюта, ваш рецепт тартара из лосося и лука-порея самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Анюта, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Анюта, сделала сегодня тартар из лосося и лука-порея.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ой! Что я нашла - тартар из лосося авокадо и каперсами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Не перестаю удивляться! Класс!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Свекольный тартар
Соус Тартар
Мясной тартар
Соус Тартар