Лагман с говядиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт лагмана известен с давних времен.

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана по-русски. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Редька белая - 200 г
  • Помидоры - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Перец острый стручковый - 0.5 шт.
  • Лапша - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Порошок имбиря - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1.2 л
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезать все овощи соломкой среднего размера.

  2. Мясо нарезать средними кусочками.

  3. В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.

  4. Добавить лук и жарить 1 минуту.

  5. Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.

  6. Добавить морковь и жарить 1 минуту.

  7. Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.

  8. Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.

  9. Добавить все специи и перемешать.

  10. Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.

  11. Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.

  12. Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.

  13. В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую лагмана ленивого. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана с говядиной

Фото лагмана с говядиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dana
dana

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ivannikova_95
ivannikova_95

Inna96, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лагмана с говядиной!

shermazanova_78
shermazanova_78

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

anna
anna

Рецепт лагмана с говядиной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

arina71
arina71

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

estanomre
estanomre

Делаю лагмана с говядиной который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

viktoriya
viktoriya

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят жареного лагмана.

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

itese2000
itese2000

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.