Лагман из говядины - это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и выступать в качестве самостоятельного второго блюда, а может быть и менее плотным. И тогда лагман будет считаться супом. Густоту блюда всегда регулируют бульоном. Лапша в лакомстве должна быть нежной и пористой. Ее желательно приготовить своими руками из яичного теста. В крайнем случае можно использовать готовые макаронные изделия по типу фетучини или гнезд.
Вкусное и ароматное блюдо легко завоюет сердца дегустаторов. Такое лакомство по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь готовится лагман хоть и долго, но практически без участия кулинара. Мультиварка (если такой агрегат есть в арсенале) поможет сократить время варки питательного супа. Именно поэтому все предложенные рекомендации по приготовлению блюда можно адаптировать под нее. Вкус готового лагмана из говядины не уступит сваренному в толстостенном казане.
Предложенный классический пошаговый рецепт с фотографиями, рассказывающий о том, как сделать вкусное и питательное блюдо своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях варки этого изысканного на вкус, но технически простого в приготовлении лакомства.
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана-гуляша. Должно понравиться.
Для приготовления лагмана потребуется все овощи нарезать крупными кусочками. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на крупные кубики. В первую очередь в казан загружаем мясо и обжариваем. Солить и перчить продукты не нужно. К мясу добавляем подготовленный репчатый лук и морковь.
На втором этапе в кастрюлю закладываем подготовленные кабачок с баклажаном, а затем также обжариваем их.
Помидоры окунаем в кипяток и снимаем кожицу. Нарезаем их кусочками и отправляем в казан. Туда же закладываем и сладкий перец. Обжариваем вместе с мясом на протяжении пятнадцати минут, после чего солим и добавляем сухие пряности. Блюдо можно приготовить и без томатов. Тогда вместо них следует добавить томатную пасту.
Заливаем бульоном и тушим на протяжении полутора часов. За полчаса до окончания тушения блюда отвариваем и промываем лапшу. Примерно за пять минут до окончания готовки добавляем в лагман мелко нарубленную зелень кинзы.
В порционную тарелку выкладываем макаронные изделия. Поверх них наливаем лагман. В завершение в лакомство кладем листочки базилика и мелко нарубленную петрушку. Подаем лагман из говядины к столу горячим.Приятного аппетита!
Рекомендую суп лагман. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лагмана из говядины.
Лагман из свинины
Лагман
Лагман узбекский
Лагман
Лагман с курицей
Лагман
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в лагмане из говядины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Cofrallon…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лагмана из говядины на его работу, чтобы всем похвастаться.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Иду пробовать…
Cofrallon — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лагман из говядины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Прикольно получилось класс!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лагмана из говядины в мультиварке.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Жареный лагман
Лагман
Лагман
Лагман