Лагман из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Лагман из говядины - это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и выступать в качестве самостоятельного второго блюда, а может быть и менее плотным. И тогда лагман будет считаться супом. Густоту блюда всегда регулируют бульоном. Лапша в лакомстве должна быть нежной и пористой. Ее желательно приготовить своими руками из яичного теста. В крайнем случае можно использовать готовые макаронные изделия по типу фетучини или гнезд.

Вкусное и ароматное блюдо легко завоюет сердца дегустаторов. Такое лакомство по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь готовится лагман хоть и долго, но практически без участия кулинара. Мультиварка (если такой агрегат есть в арсенале) поможет сократить время варки питательного супа. Именно поэтому все предложенные рекомендации по приготовлению блюда можно адаптировать под нее. Вкус готового лагмана из говядины не уступит сваренному в толстостенном казане.

Предложенный классический пошаговый рецепт с фотографиями, рассказывающий о том, как сделать вкусное и питательное блюдо своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях варки этого изысканного на вкус, но технически простого в приготовлении лакомства.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана-гуляша. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Говядина мякоть, 500 г
  • Говяжий бульон 1 л
  • Лапша 70 г на порцию
  • Перец сладкий болгарский 5 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик фиолетовый по вкусу
  • Кинза 1 небольшой пучок

Приготовление

  1. Для приготовления лагмана потребуется все овощи нарезать крупными кусочками. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на крупные кубики. В первую очередь в казан загружаем мясо и обжариваем. Солить и перчить продукты не нужно. К мясу добавляем подготовленный репчатый лук и морковь.

  2. На втором этапе в кастрюлю закладываем подготовленные кабачок с баклажаном, а затем также обжариваем их.

    лагман из говядины. Шаг 2
  3. Помидоры окунаем в кипяток и снимаем кожицу. Нарезаем их кусочками и отправляем в казан. Туда же закладываем и сладкий перец. Обжариваем вместе с мясом на протяжении пятнадцати минут, после чего солим и добавляем сухие пряности. Блюдо можно приготовить и без томатов. Тогда вместо них следует добавить томатную пасту.

    лагман из говядины. Шаг 3
  4. Заливаем бульоном и тушим на протяжении полутора часов. За полчаса до окончания тушения блюда отвариваем и промываем лапшу. Примерно за пять минут до окончания готовки добавляем в лагман мелко нарубленную зелень кинзы.

    лагман из говядины. Шаг 4
  5. В порционную тарелку выкладываем макаронные изделия. Поверх них наливаем лагман. В завершение в лакомство кладем листочки базилика и мелко нарубленную петрушку. Подаем лагман из говядины к столу горячим.Приятного аппетита!

    лагман из говядины. Шаг 5

На заметку

Рекомендую суп лагман. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана из говядины

Фото лагмана из говядины.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Скиданова Инга
Скиданова Инга

Я слабо разбираюсь в лагмане из говядины, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Вика Щеглова
Вика Щеглова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Стягова Вика
Стягова Вика

Cofrallon…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лагмана из говядины на его работу, чтобы всем похвастаться.

ercutegr1978
ercutegr1978

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

sto_93
sto_93

Иду пробовать…

worede
worede

Cofrallon — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лагман из говядины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Якимова Рита
Якимова Рита

Прикольно получилось класс!!!

worede
worede

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лагмана из говядины в мультиварке.

anika
anika

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

edinga
edinga

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.