Лагман узбекский

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Узбекская

Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я и вспомнила про один замечательный рецепт за два часа до прихода гостей, отправила мужа за продуктами и начала готовить "основу". Предлагаю на ваш суд замечательное блюдо. Жаль, что очень торопилась, когда его готовила, поэтому получилось "запечатлеть" только конечный вариант) Буду готовить его еще и на выходных, обещаю добавить фотоматериал.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • баранина - 1 кг
  • перец болгарский - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • морковь - 4
  • соль - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Приготовление

  1. И.... наслаждаемся замечательным, насыщенным блюдом!

  2. Оставшуюся луковицу режем кольцами/полукольцами. Зелень базилика измельчаем. Готовый лагман разливаем/раскладываем в глубокую тарелку. Посыпаем луком и базиликом.

  3. Добавляем домашнюю лапшу, специи и томатную пасту и доводим до готовности.

  4. Картофель и перец режем на 4 части, кладем в бульон. Варим 10 минут.

  5. Вынимаем ребрышки и луковицы из бульона. Доливаем воды.

  6. Две луковицы режем напополам, морковь на четыре части, отправляем к мясу. Варим около 40 минут.

  7. Ребрышки и нарезаную кубиками (примерно 4*4 см) мякоть заливаем водой (должно покрыть сверху примерно еще на 5 см), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем жар.

На заметку

Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана узбекского

Фото лагмана узбекского.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aleksandra
aleksandra

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Уйван Инка
Уйван Инка

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Деркач Александра
Деркач Александра

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Маша Никель
Маша Никель

Это было превосходно...
чуть лагмана узбекского вместе с пальцами не слопала)

tanyusha
tanyusha

Только что доела лагмана узбекского!!! очень вкусно!!!

andende2005
andende2005

Lyuda, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лагмана узбекского!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

aleksandra
aleksandra

Спасибо за отличный рецепт!

inentome
inentome

Однозначно в закладки, как и рецепт лагмана с сельдереем.