Суп лагман

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька белая - 1 шт.
  • Картофель - 0,5 кг
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лапша - 400 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень.

Приготовление

  1. Лагман - блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры и, конечно же специальная лагманная тянутая лапша. Я такой в продаже не нашла, поэтому приготовила из обычной.

  2. Итак, нам понадобятся: говядина (баранина), лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, редька, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло подсолнечное, зелень, соль, перец черный молотый, зира, лапша.

  3. Мясо моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

    суп лагман. Шаг 3
  4. И обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В идеале суп лагман готовят в казане или котелке. У меня это кастрюля Цептер с толстым дном.

    суп лагман. Шаг 4
  5. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю или казан. Наливаем немного воды и тушим почти до готовности мяса. У меня была телятина и процесс завершился за 30 минут. Затем добавляем нарезанный репчатый лук.

    суп лагман. Шаг 5
  6. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю.

    суп лагман. Шаг 6
  7. Редьку чистим, моем и нарезаем кубиком.

    суп лагман. Шаг 7
  8. Болгарский перец моем, очищаем от семенной коробочки и нарезаем.

    суп лагман. Шаг 8
  9. Баклажан моем и режем кубиками.

    суп лагман. Шаг 9
  10. Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю.

    суп лагман. Шаг 10
  11. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем.. Кладем в лагман.

    суп лагман. Шаг 11
  12. Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Количество жидкости регулируйте по вкусу: если хотите более густой суп лагман - налейте меньше жидкости. Но учтите, что это блюдо едят ложкой и бульон в нем должен обязательно присутствовать. Ведь по сути лагман густой суп. За 10 минут до окончания варки блюдо солим и перчим по вкусу, кладем зиру и лавровый лист.

    суп лагман. Шаг 12
  13. Суп лагман выключаем, добавляем чеснок и зелень.

    суп лагман. Шаг 13
  14. Варим лапшу. В кипящую воду кладем соль и лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем через дуршлаг.

    суп лагман. Шаг 14
  15. Суп лагман готов. При подаче в тарелку кладем лапшу, а на лапшу выкладываем мясо с овощами.

    суп лагман. Шаг 15
  16. Очень вкусно и очень сытно!

    суп лагман. Шаг 16

На заметку

Рекомендую лагмана с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа лагман

Фото супа лагман.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Якимова Рита
Якимова Рита

Спасибо, tureds1999!
Ваш рецепт супа лагман всё-таки самый лучший из всех!

Армейка Анна
Армейка Анна

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суп лагман готовить...

cofangi
cofangi

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

idromed
idromed

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

olesya90
olesya90

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Алексахина Ника
Алексахина Ника

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Алена Кишко
Алена Кишко

Рецепт лагмана со спагетти я уже пробовала, теперь еще приготовим суп лагман.

nyuta93
nyuta93

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!