Лагман из свинины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская

Лагман из свинины получится не хуже блюда, приготовленного по классическому узбекскому рецепту, основой которого служит мясо барана или же говядина. С приготовлением лакомства под силу справиться кулинару любого уровня, а уж если в хозяйстве есть мультиварка, то и подавно. Волшебный прибор поможет не только сократить до минимума количество грязной посуды, но и сделать овощи и мясо разваристыми и нежными.

В рецептуре настоящего среднеазиатского лагмана не указывается картофель. В оригинале используют редьку или дайкон. Замена ингредиентов особой роли для вкуса блюда не играет, потому что и редька, и картошка нужны исключительно для массы. Конечно, редька имеет меньшую калорийность, нежели картофель, а блюдо с последним будет более калорийным, но это не играет роли, ведь свинина тоже более калорийна, чем телятина и ягнятина.

Простой пошаговый рецепт с большим количеством фотографий, сделанных на каждом шаге приготовления вкусного и сытного густого супа своими руками, поможет разобраться в процессе самым молодым и неопытным кулинарам. Подробное описание всех действий даст возможность в домашних условиях получить блюдо, вкус которого будет очень близок к оригиналу.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана по-русски. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина вырезка, 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Вода 500 мл в ваджу + 2 л для варки лапши
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Приправы для мяса 1 ч.л.
  • Лапша для лагмана, 1 пачка
  • Масло сливочное 82%, 50 г
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Укроп 1 небольшой пучок

Приготовление

  1. Подготовьте продукты, показанные на фото. Картофель и морковь вымойте, а затем очистите от кожуры. Картошку поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сладкий перец и томат сполосните в прохладной воде, а затем окуните их на минуту в кипяток. Это позволит снять с овощей плотную кожицу. Репчатый лук и чеснок освободите от оболочки, а только после этого приступайте к подготовке мяса. Последний из названных ингредиентов сполосните в проточной воде и промокните излишек влаги бумажными полотенцами.

  2. Мясо нарежьте тонкими полосками произвольной длины.

    лагман из свинины. Шаг 2
  3. Мелко нашинкуйте подготовленный репчатый лук.

    лагман из свинины. Шаг 3
  4. Разогрейте на сильном огне толстостенный казан, после чего добавьте в него дезодорированное растительное масло. В раскаленное масло опустите нарезанное мясо, а затем добавьте к нему лук.

    лагман из свинины. Шаг 4
  5. Жарьте эти ингредиенты на протяжении десяти минут. Продукты должны хорошенько обжариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане следует жарить на сильном огне и постоянно помешивать.

    лагман из свинины. Шаг 5
  6. По истечении указанного времени добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и красный молотый перец. После этого все компоненты тщательно перемешайте и продолжайте жарку.

    лагман из свинины. Шаг 6
  7. В то время, пока мясо обжаривается, измельчите помидор. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.

    лагман из свинины. Шаг 7
  8. Вслед за томатом мелко нарежьте чеснок. Можно измельчить пряный овощ в прессе.

    лагман из свинины. Шаг 8
  9. Чеснок и томаты переложите к мясу с луком, а затем осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до средней отметки и тушите еще пять минут.

    лагман из свинины. Шаг 9
  10. Потушенное мясо с томатами приобретет цвет, как на фото.

    лагман из свинины. Шаг 10
  11. Картофель выньте из воды, промокните салфетками, а затем нарежьте соломкой средней длины.

    лагман из свинины. Шаг 11
  12. Выложите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в своем соку.

    лагман из свинины. Шаг 12
  13. Тушите все компоненты на протяжении получаса под крышкой. По истечении времени перемешайте заготовку.

    лагман из свинины. Шаг 13
  14. Пока тушится мясо с овощами, длинными полосками нарежьте болгарский перец.

    лагман из свинины. Шаг 14
  15. Выложите подготовленный продукт в казан и осторожно перемешайте массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо жариться примерно еще на пять минут.

    лагман из свинины. Шаг 15
  16. Тем временем нарежьте морковь так, как показано на фото.

    лагман из свинины. Шаг 16
  17. Добавьте морковь к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Блюдо оставьте жариться на среднем огне еще примерно на протяжении трех минут.

    лагман из свинины. Шаг 17
  18. Добавьте в ароматную массу томатную пасту, а затем снова перемешайте лакомство.

    лагман из свинины. Шаг 18
  19. Самое время добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует еще раз перемешать лагман.

    лагман из свинины. Шаг 19
  20. В казан с мясом и овощами налейте холодную кипяченую воду. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы она примерно на три сантиметра была выше продуктов в кастрюле.

    лагман из свинины. Шаг 20
  21. На данном этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума. С этого момента заготовка в казане должна тушиться примерно сорок минут. За это время вода полностью испарится, а мясо станет воздушным.

    лагман из свинины. Шаг 21
  22. Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения лагмана из свинины следует отварить лапшу. Для этого следует набрать в кастрюлю холодную воду и вскипятить ее.

    лагман из свинины. Шаг 22
  23. Лапшу освободите от упаковки, а затем разделите на пласты.

    лагман из свинины. Шаг 23
  24. В момент закипания в жидкость следует добавить соль по вкусу, а затем сразу же опустить туда брикет.

    лагман из свинины. Шаг 24
  25. Варите продукт на протяжении десяти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее несколькими литрами горячей воды. Оставьте макаронное изделие в посудине до того момента, когда из дуршлага прекратит течь вода.

    лагман из свинины. Шаг 25
  26. Выложите теплую лапшу (у узбеков имеющую название чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда сливочное масло. Осторожно помешивая ложкой, смажьте макаронные изделия.

    лагман из свинины. Шаг 26
  27. Готовое мясо с овощами, которое имеет классическое название ваджа, в готовом виде выглядит так, как лакомство на фото. Все, что остается сделать кулинару, - добавить в сытное блюдо свежую мелконарубленную зелень.

    лагман из свинины. Шаг 27
  28. Подают лагман из свинины в глубоких глиняных пиалах, ведь такие тарелки дольше хранят тепло. На дно тарелки выкладывают чузму, а сверху на нее - порцию мяса с овощами в подливе. Подавайте ароматное и сытное лакомство к столу, украсив его зеленью укропа и петрушки.Приятного аппетита!

    лагман из свинины. Шаг 28

На заметку

Рекомендую суп лагман. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана из свинины

Фото лагмана из свинины.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ororishan1972
ororishan1972

Нямка нямнямка…

Гала Образ
Гала Образ

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лагмана из свинины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лагмана из свинины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yaroslava
yaroslava

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ringer1995
ringer1995

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

svidlova_78
svidlova_78

Надо попробовать

airdj1993
airdj1993

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

genik_75
genik_75

У девочек встречала похожие рецепты: лагман из гуся.

Градовская Элька
Градовская Элька

Спасибочки :)

adorientem1987
adorientem1987

Чудненький рецепт)))