Лагман с курицей

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,8 кг курицы
  • 0,5 кг домашней лапши для лагмана (рецепт в рубрике Гарниры)
  • 2 луковицы
  • 2 помидоров
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек свежей зелени
  • 1-2 ч.л. аджики
  • 3 горошины черного перца
  • пол-ч.л. красного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Заранее приготовить лапшу для лагмана (рецепт в рубрике Гарниры), можно заменить ее магазинной лапшой или спагетти. Курицу промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера вместе с костями.

  2. В кастрюле с толстым дном или жаровне с высокими бортиками разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Сложить измельченную курицу в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить ее течение 3-5 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая.

  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и порезать соломкой. Добавить лук в кастрюлю и перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанную соломкой морковь, горошины перца, лавровый лист, аджику, красный молотый перец, соль по вкусу и еще раз перемешать, накрыть крышкой.

  4. Тушить курицу с овощами на слабом огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Слить воду, очистить плоды от шкурки и порезать очень маленькими кубиками.

  5. Добавить томатную пасту вместе с помидорами в кастрюлю с курицей и перемешать, готовить еще 15-20 минут под крышкой. Тем временем вскипятить в отдельной кастрюле воду, подсолить ее и опустить туда лапшу для лагмана. Отварить лапшу до готовности при слабом кипении и откинуть на дуршлаг (воду слить в отдельную емкость).

  6. Добавить в кастрюлю с тушеной курицей и овощами лапшу и около 400 мл из той воды, в которой варилась лапша. Зелень промыть и мелко порезать ножом. Готовить лагман с курицей еще 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

  7. Затем добавить измельченную зелень, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут настояться. Затем можно снять крышку, разложить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана с курицей

Фото лагмана с курицей.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nisofise
nisofise

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

tanyusha
tanyusha

Хороший рецепт!!!

makhova_97
makhova_97

Супер!
у меня нет слов .

Вика Батареева
Вика Батареева

Я приготовила сегодня лагмана с курицей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, erinti1988!

todalfion
todalfion

Лагман с курицей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

tanyusha
tanyusha

Последнее время увлеклась приготовлением ленивого лагмана с курицей nakukhne.ru/supy/lagman/lenivy-lagman-s-kuritsei, мужу нравится.

idromed
idromed

Вот это да! Какой красивый рецептик лагмана с курицей! А вкусный и простой!