Лагман по среднерусски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • перец болгарский
  • помидоры
  • сельдерей
  • морковь
  • редька
  • капуста
  • чеснок
  • лук
  • мясо
  • зелень

Приготовление

  1. А начнем готовить с овощей. Вот такой всем понятный и несложный набор.

  2. Обрабатываем.

  3. Разноцветный, а как же - надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

  4. лагман по среднерусски. Шаг 5
  5. Помидоры. Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.

  6. лагман по среднерусски. Шаг 7
  7. Корне, извините, плоды разделывать будем так.

  8. Сельдерей. Корешки распускаем соломкой. Тоже тонкой.

  9. Морковь. Так же нетолсто распускаем полосками.

  10. Редьку. Зеленую. Не отступая от принятого уже стандарта.

  11. А вот стебли сельдерея помельче рубим.

  12. Капустку тоже тонко шинкуем.

  13. И чесночок строгаем.

  14. лагман по среднерусски. Шаг 15
  15. Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

  16. И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

  17. лагман по среднерусски. Шаг 18
  18. Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.

  19. Говядинку молодую нарежем кусками со спичечный коробок.

  20. Ребрышек возмем ягнячьих. И баранину. Мякоть и кусочки всякого жира. Не путать с пленками и т. п. отходами.

  21. лагман по среднерусски. Шаг 22
  22. Ну и специи - приправы.

  23. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.

  24. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.

  25. Нежгучий перец. Паприка.

  26. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это аромат, который действительно пахнет летом и ташкентским солнцем.

  27. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек:

  28. Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово.

  29. И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ.

  30. лагман по среднерусски. Шаг 31
  31. Да. Ну и соль, конечно.

  32. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести.

  33. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До, практически, почернения. И выбросили ее.

  34. лагман по среднерусски. Шаг 35
  35. А пока все это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.

  36. лагман по среднерусски. Шаг 37
  37. И продолжим.

  38. Мясо. Закладываем в казан.

  39. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.

  40. А потом уже запустим говядину.

  41. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

  42. лагман по среднерусски. Шаг 43
  43. И вынем его из казана до поры.

  44. лагман по среднерусски. Шаг 45
  45. А тем временем закладываем овощи.

  46. Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.

  47. лагман по среднерусски. Шаг 48
  48. Редьку тоже в казан. И перемешивать не забывайте.

  49. лагман по среднерусски. Шаг 50
  50. Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

  51. Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз.

  52. лагман по среднерусски. Шаг 53
  53. Как закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

  54. Потом возвращаем казан мясо.

  55. Специи.

  56. Второй помидор.

  57. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

  58. лагман по среднерусски. Шаг 59
  59. И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

  60. лагман по среднерусски. Шаг 61
  61. Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея.

  62. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.

  63. лагман по среднерусски. Шаг 64
  64. Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. И содержимое его пришлось таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.

  65. лагман по среднерусски. Шаг 66
  66. Порции формируем вот так. Немного сваренной лапши (ну, не самим же делать, чесслово, выбор сейчас огромный), кусок мяса и бульон с овощами.

  67. лагман по среднерусски. Шаг 68
  68. И.

  69. лагман по среднерусски. Шаг 70
  70. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.

На заметку

Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана по среднерусски

Фото лагмана по среднерусски.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Акопян Ляля
Акопян Ляля

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Апельсинка!!!

aleksandra72
aleksandra72

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

maiya
maiya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

endore
endore

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

idromed
idromed

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rutse1999
rutse1999

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

domit
domit

А что вы думаете о лагмане со спагетти?

lizaveta
lizaveta

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.