Лагман из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1523 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана капустного. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • курица 500 г
  • лапша 300 г
  • картофель 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • желтый и зеленый болгарский перец по 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • редька 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • масло растительное, соль и специи.

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на продолговатые кусочки.

  2. Лук нарезать кубиками, морковь и перец - тонкими пластинками, помидоры - кубиками. Если у помидор слишком плотная кожица, ее лучше снять, предварительно обдав овощи кипятком.

  3. Обжарить курицу на масле до золотистости, но не пересушить. Посолить.

  4. Пассеровать лук, чуть позже добавить морковь и перец. В конце добавить помидоры и тушить 2-3 мин Влить чуть воды и добавить томатную пасту. Посолить.

  5. Переложить мясо в кастрюлю, добавить овощи в томате. Если масса получилась сильно густой, можно влить еще немного кипяченой воды. На этом этапе блюдо можно попробовать и добавить специи по вкусу. Кипятить 10 мин

  6. Отварить лапшу в воде с добавлением растительного масла. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в пиалы.

  7. Нарезать мясо кубиками и обжарить до золотистой корочки.

  8. Морковь измельчить на крупной терке, редьку нарезать кубиками, лук - полукольцами перец - соломкой, помидоры - дольками. Чеснок мелко нашинковать. По очереди обжарить овощи.

  9. Соединить обжаренные овощи с мясом и залить водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли.

  10. Добавить соль, специи и довести до кипения.

  11. Нарезать картофель брусочками и добавить к овощам. Тушить до готовности картофеля.

  12. Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде. Промыть под проточной водой.

На заметку

Лагман из курицы имеет более нежный вкус, чем традиционное блюдо с бараниной или говядиной. Если лапша заготовлена заранее, то блюдо готовится довольно быстро.

Рекомендую суп лагман. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана из курицы

Фото лагмана из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Сойту Зина
Сойту Зина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Как вкусно! У меня муж любитель лагмана из курицы.

aller
aller

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

sofya
sofya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лагмана из курицы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dirsa
dirsa

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

siupritel1982
siupritel1982

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лагмана из курицы не обходится!

indutomat
indutomat

При случае, воспроизведу http://nakukhne.ru/supy/lagman/lagman-iz-gusya.