Лагман за 20 минут

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1527 ккал
  • Кухня: Азиатская

Да, друзья, именно так - за 20 минут! А еще без картофеля Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти А то как в анекдоте про внучка и бабулю получается: Я тебе внучок, борщик сварила с пельмешками, как ты любишь, пирожков с яйцом, с картошкой туда добавила. Но, аналог подобрался не менее вкусный и гораздо более гармоничный.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • индейка (300 г) (филе или азу)
  • морковь (1шт.)
  • перец красный (крупный) (1шт.)
  • перец желтый (крупный) (1шт.)
  • корень сельдерея (1шт.)
  • лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
  • спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеница (только широкие и плоские) (250 г)
  • кинза (50 г)
  • куркума (1 ч.л.)
  • паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст.л.)
  • соль (2 ч.л.)
  • перец молотый черный (1 ч.л.)
  • оливковое масло (2 ст.л.)
  • масло кунжутное (1 ст.л.)

Приготовление

  1. Индейку нарезаем крупными кусочками. Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец -крупными квадратами, морковь - кружочками.

  2. На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем.

  3. Спагетти готовим в зависимости от того, какой вид используем. Если для Логмана (специальная продается), то в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и опускаем туда лапшу на 1 минуту - буквально, чтобы она просто размякла. Вынимаем спагетти и добавляем к мясу вместе с водой в которой варилась лапша. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо и спагетти.

  4. Далее - готовим блюдо в сковороде 5 минут не уменьшая огня, под закрытой крышкой до готовности спагетти! Зелень, мелко нарезав, добавляем к блюду в самом конце! Подаем немедленно! Вот вам, Дорогие Друзья, и первое и второе в одной тарелке ;)

На заметку

Рассчитывайте количество спагетти на то количество порций, которое съедите, если лапшу оставить в мясе, блюдо превратится в кашу.

Если используем пасту из твердых сортов, то проварите ее в кастрюле минут 5 и затем уже вместе с водой добавляйте к мясу. А можно отварить спагетти отдельно и потом только добавить к мясу, когда его уже положите на тарелку. Однако, воду к мясу добавляем в любом случае - нам важен бульон!

Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана за 20 минут

Фото лагмана за 20 минут.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Обалденно, вкусно! Шарлотта, вы кудесница!

Локос София
Локос София

Шарлотта, спасибо за рецепт лагмана за 20 минут! Обязательно приготовлю :)

owhera1973
owhera1973

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

edsed2003
edsed2003

Еще ни разу не готовила лагмана со спагетти, но уверена на 200%, что будет великолепно.

margarita95
margarita95

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

anculto
anculto

Шарлотта вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

estossen1996
estossen1996

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лагмана за 20 минут!

acict
acict

А я всегда готовлю с Шарлотта и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Шарлотта, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Дядева Асия
Дядева Асия

Я делала лагмана за 20 минут, мне понравилось.
Даже сестре, которая лагмана за 20 минут не любит,понравилось!

Занченко Надя
Занченко Надя

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Левкович Алена
Левкович Алена

Вот это ДААААА!!!