Аппетитный овощной суп

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Аппетитный суп приготовлен из овощей, лучшее сочетание которых дает насыщенный вкус и аромат.

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт овощного супа. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • вода фильтрованная 2,5 л
  • баклажан среднего размера 1 шт.
  • луковица среднего размера 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • капуста 150 г
  • картофель среднего размера 1 шт.
  • перец болгарский небольшого размера 1 шт.
  • чеснок - зубчик 2 шт.
  • сельдерей - стебли 3 шт.
  • соль морская 5 щепотка
  • паприка 2+1 щепотка
  • др. специи по вкусу (базилик, умхо-сунели или др) 2 щепотка
  • помидор 1/2 шт.
  • зелень немного (петрушка, кинза или др.) 1 пучок
  • лавровый лист крупный 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.

  2. Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.

    аппетитный овощной суп. Шаг 2
  3. Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.

    аппетитный овощной суп. Шаг 3
  4. Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.

    аппетитный овощной суп. Шаг 4
  5. Когда вода в кастрюле закипела - добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин

    аппетитный овощной суп. Шаг 5
  6. Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.

    аппетитный овощной суп. Шаг 6
  7. Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.

    аппетитный овощной суп. Шаг 7
  8. Спустя 15 мин лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    аппетитный овощной суп. Шаг 8

На заметку

Лук сначала очистить от шелухи, потом промыть в теплой воде, чтобы проще было шинковать "без слез", чеснок можно не замачивать, поскольку всего требуется небольшой объем - 2 зубчика, а у капусты необходимо лишь зачистить внешние листья, если качан хранился в сухом виде. Помидор при температурной обработке закисливается, и такой эффект используется в блюдах в качестве пикантной добавки, например в супах. Можно зелень, лавровый лист, чеснок поместить в большой металлический дуршлаг-сетку и положить сверху, чтобы затем извлечь, дабы не перенасыщать вкус супа. Помидор туда же, только после разваривания плода удалить кожицу, а мякоть поместить обратно в суп.

Рекомендую овощной суп с карри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аппетитного овощной суп

Фото аппетитного овощной суп.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Дякина Тома
Дякина Тома

Ravil.bravo, спасибо за рецепт! Очень люблю аппетитный овощной суп!

Таня Конник
Таня Конник

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

kabysheva_73
kabysheva_73

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Спасибо за отличные рецепты!!!

evgeniya96
evgeniya96

Ravil.bravo, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт аппетитного овощной суп.
Сделали с мамой вечером, объедение!

nuras1971
nuras1971

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

roza
roza

Спасибо!!!
аппетитный овощной суп СУПЕР!!!