Аппетитный суп приготовлен из овощей, лучшее сочетание которых дает насыщенный вкус и аромат.
Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт овощного супа. Должно понравиться.
Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.
Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.
Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.
Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.
Когда вода в кастрюле закипела - добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин
Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.
Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.
Спустя 15 мин лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Лук сначала очистить от шелухи, потом промыть в теплой воде, чтобы проще было шинковать "без слез", чеснок можно не замачивать, поскольку всего требуется небольшой объем - 2 зубчика, а у капусты необходимо лишь зачистить внешние листья, если качан хранился в сухом виде. Помидор при температурной обработке закисливается, и такой эффект используется в блюдах в качестве пикантной добавки, например в супах. Можно зелень, лавровый лист, чеснок поместить в большой металлический дуршлаг-сетку и положить сверху, чтобы затем извлечь, дабы не перенасыщать вкус супа. Помидор туда же, только после разваривания плода удалить кожицу, а мякоть поместить обратно в суп.
Рекомендую овощной суп с карри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Зеленый овощной суп
Овощной суп
Минестроне овощной
Овощной суп
Густой овощной суп
Овощной суп
Комментарии к рецепту
Ravil.bravo, спасибо за рецепт! Очень люблю аппетитный овощной суп!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ravil.bravo, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт аппетитного овощной суп.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо!!!
аппетитный овощной суп СУПЕР!!!
Мамин овощной суп
Овощной суп
Овощной крем-суп
Овощной суп