Это блюдо похоже на традиционную немецкую похлебку. Правда в немецкой версии еще обязательно присутствует шпик, бекон или копченые колбаски, а так же морковь и сельдерей. Моя версия облегченная, только красный, сладкий ялтинский лук и горчица. Горчица придаст и густоты и пикантности и вкуса. Лук даст прекрасный аромат и сладковатый вкус. Свинину будем тушить, с травами и черным и душистым перцем. На выходе получим питательное зимнее блюдо.
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками. Должно понравиться.
Промываем чечевицу.
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, очищаем и режем лук пополам, а потом полукольцами лук и кладем его в кастрюлю. Добавляем базилик и паприку. Включаем огонь, и ждем пока прогреется, затем добавляем чечевицу и томим минуту 3, добавляем воды и готовим до готовности чечевицы. За пару минут до готовности добавляем ложку горчицы и соль.
Мелко режем свиную корейку. Кладем ее на холодную сковородку с каплей оливкового масла. Начинаем медленно нагревать, чтобы мясо начало нагреваться и дало сок. Добавляем черный и душистый перец, семена аниса, душицу и базилик, не много морской соли и воды. Продолжаем тушить 25-30 минут на слабом огне.
Рекомендую чечевичную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чечевичная похлебка с говядиной
Похлебка
Наваристая чечевичная похлебка
Похлебка
Пикантная чечевичная похлебка
Похлебка
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски просто супер, мои гости все были в восторге!!! shatalina_85, спасибо!
Shatalina_85, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень простой рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски из магазина.;)
Спасибо Вам, shatalina_85, за рецепты.
А я посматриваю на рецепт пикантной чечевичной похлебки, интересно услышать ваши отзывы.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я давненько поглядываю на густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
В общем, густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски супер!
Автор-волшебница!!!
Чечевичная постная похлебка
Похлебка
Густая похлебка с фасолью
Похлебка