Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Авторская

Это блюдо похоже на традиционную немецкую похлебку. Правда в немецкой версии еще обязательно присутствует шпик, бекон или копченые колбаски, а так же морковь и сельдерей. Моя версия облегченная, только красный, сладкий ялтинский лук и горчица. Горчица придаст и густоты и пикантности и вкуса. Лук даст прекрасный аромат и сладковатый вкус. Свинину будем тушить, с травами и черным и душистым перцем. На выходе получим питательное зимнее блюдо.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • свиная корейка - 200 г
  • чечевица красная - 3 шт.
  • специи - по вкусу
  • свинина - по вкусу

Приготовление

  1. Промываем чечевицу.

  2. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, очищаем и режем лук пополам, а потом полукольцами лук и кладем его в кастрюлю. Добавляем базилик и паприку. Включаем огонь, и ждем пока прогреется, затем добавляем чечевицу и томим минуту 3, добавляем воды и готовим до готовности чечевицы. За пару минут до готовности добавляем ложку горчицы и соль.

  3. Мелко режем свиную корейку. Кладем ее на холодную сковородку с каплей оливкового масла. Начинаем медленно нагревать, чтобы мясо начало нагреваться и дало сок. Добавляем черный и душистый перец, семена аниса, душицу и базилик, не много морской соли и воды. Продолжаем тушить 25-30 минут на слабом огне.

На заметку

Рекомендую чечевичную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

Фото густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ilincid
ilincid

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски просто супер, мои гости все были в восторге!!! shatalina_85, спасибо!

hedite1994
hedite1994

Shatalina_85, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

sto_93
sto_93

Очень простой рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски из магазина.;)
Спасибо Вам, shatalina_85, за рецепты.

Бурундук Оля
Бурундук Оля

А я посматриваю на рецепт пикантной чечевичной похлебки, интересно услышать ваши отзывы.

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

yasya91
yasya91

Я давненько поглядываю на густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски — очень аппетитно!
Буду готовить!

ofrouptin
ofrouptin

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Пукинова Ася
Пукинова Ася

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ucisen
ucisen

В общем, густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски супер!
Автор-волшебница!!!