Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса:) Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках:)

Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт утиной похлебки. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • баранина 800 г
  • свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.
  • чеснок 4-5 зубчик
  • нарубленные консервированные перчики халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца) 2 ст.л.
  • луковица крупная 1 шт.
  • коробочка кардамона 4 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • палочка корицы 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • горошина черного перца 6 шт.
  • картофелина средняя 2 шт.
  • соль по вкусу
  • куриный или мясной бульон 400 мл
  • зеленый горошек 100 г
  • кокосовое молоко 200 мл

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.

  2. Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.

  3. Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.

  4. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    густая похлебка из баранины в кокосовом молоке. Шаг 4
  5. Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.

    густая похлебка из баранины в кокосовом молоке. Шаг 5
  6. Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.

  7. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.

    густая похлебка из баранины в кокосовом молоке. Шаг 7
  8. Подам со свежим хлебом.

  9. густая похлебка из баранины в кокосовом молоке. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую похлебку с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

Фото густой похлебки из баранины в кокосовом молоке.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
adelaida1994
adelaida1994

Берёзина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

zoya98
zoya98

Берёзина, умничка!
Какой аппетитный рецептик густой похлебки из баранины в кокосовом молоке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

vera73
vera73

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

polli
polli

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

angouc2003
angouc2003

Кто-нибудь готовил похлебку грибную nakukhne.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-gribnaya?

rydvanova_93
rydvanova_93

Берёзина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ithedind
ithedind

А я сделала густую похлебку из баранины в кокосовом молоке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант густой похлебки из баранины в кокосовом молоке ещё не пробовала:D

ulomom
ulomom

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею густой похлебки из баранины в кокосовом молоке.

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Ой, соскучилась что-то по густой похлебке из баранины в кокосовом молоке.
Приготовлю завтра)

Хекк Лида
Хекк Лида

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))