Кукурузно-фасолевая похлебка суккоташ

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Американская

Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые - что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень - неизменные ингредиенты. Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из кролика. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Бекон (сырокопченый) 100 г
  • Кукуруза консервированая 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 150 мл
  • Фасоль белая сухая 250 г
  • Лук зеленый 50 г

Приготовление

  1. Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности. Бекон режем на ломтики.

  2. Обжариваем бекон до золотистого цвета.

    кукурузно-фасолевая похлебка суккоташ. Шаг 2
  3. В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.

    кукурузно-фасолевая похлебка суккоташ. Шаг 3
  4. Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.

    кукурузно-фасолевая похлебка суккоташ. Шаг 4
  5. После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).

    кукурузно-фасолевая похлебка суккоташ. Шаг 5
  6. В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения. При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.

На заметку

Рекомендую утиную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ

Фото кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
solodova_96
solodova_96

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ!

valentina89
valentina89

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

siupritel1982
siupritel1982

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ готовить...

kozyrina_96
kozyrina_96

Вот еще классный рецепт по тому же принципу картофельная похлебка.

Галя Махова
Галя Махова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

liza79
liza79

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alla91
alla91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

fochkina_94
fochkina_94

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.