Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые - что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень - неизменные ингредиенты. Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится.
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из кролика. Должно понравиться.
Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности. Бекон режем на ломтики.
Обжариваем бекон до золотистого цвета.
В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.
Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.
После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).
В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения. При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.
Рекомендую утиную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Северная похлебка
Похлебка
Луковая похлебка
Похлебка
Похлебка грибная
Похлебка
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ готовить...
Вот еще классный рецепт по тому же принципу картофельная похлебка.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Похлебка русская
Похлебка
Похлебка узника
Похлебка