Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Авторская

И так еще один вариант блюда с бобами. Я решил, что к бобам хорошо подойдет корень сельдерея и что то сладкое. У меня есть свежий ананас, и я решил использовать его. Но сельдерей обладает очень терпким вкусом и запахом его нужно чем то приглушить, тут, как раз подойдет ананас. Но и с ним есть проблема, он слишком сладкий. Для баланса 2 ингредиентов мы используем лук средней жесткости. Он оттенит, и сельдерей и лук и сбалансирует вкусы. Для такой похлебки нужен не жирный, но насыщенный бульон. Будем использовать говядину, уцхо сунели, травы Прованса и имбирь.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из кролика. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • говядина - 350 г
  • бобы - 4 шт.
  • ананасы - 70 г
  • сельдерей корень - 150 г
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Приготовление

  1. Замачиваем на ночь бобы (10 часов), промываем их и ставим на огонь, после закипания готовим примерно 50 минут.

  2. Сельдерей и ананас режем кубиком, лук полукольцами, кладем на сковородку с оливковым маслом, сразу добавляем все специи и начинаем обжаривать 4 минуты на среднем огне. Далее добавляем воды и тущим минут 10 под крышкой.

  3. Говядину режем мелким кубиком, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла и начинаем тущить 3 минуты, добавляем все специи и тущим еще 3 минуты, затем добавляем воды и тущим 30 минут на маленьком огне.

На заметку

Рекомендую утиную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

Фото похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kabysheva_73
kabysheva_73

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lyudmila
lyudmila

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Здравствуйте ledsers!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yuliya87
yuliya87

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

aller
aller

Я сделала похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне, все получилось очень даже..!
ledsers, спасибо большое!!

Ника Югай
Ника Югай

Ledsers, похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

adler_75
adler_75

У меня мама так готовила похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне, а я люблю похлебку из чечевицы nakukhne.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-iz-chechevitsy.

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Красотищаа!