Это очень питательное и сытное зимнее блюдо. Оно обеспечит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами для его успешной работы. Вкусное мясо в красном вине, отдаленно напоминает Бургиньен, но готовиться очень быстро и куда проще. Вино очень важный компонент блюда. Оно должно быть хорошим, иначе вкус будет смазанным. Берите любое насыщенное красное вино, то которое подходит для медленного болтания в бокале и долгого питья маленькими глотками. Чечевица с овощами в Индийском стиле, перец и куркума дадут очень яркий аромат и вкус, сама чечевица даст крахмалистую, нежную текстуру. Все вместе получается очень вкусно и гармонично, то что нужно после праздников.
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.
Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи (белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.
Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.
Рекомендую чечевичную похлебку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине.
Чечевичная похлебка с куриными клецками
Похлебка
Чечевичная похлебка Мерджимек чорбасы
Похлебка
Наваристая чечевичная похлебка
Похлебка
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Впервые в жизни замахнулась на чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Здравствуйте все! Только что я приготовила пикантную чечевичную похлебку nakukhne.ru/supy/pokhlebka/pikantnaya-chechevichnaya-pokhlebka. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Наконец то сделала чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине- объедение!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо grinevskaya_98 за рецепт!!!
Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине на её день рождения:)))
grinevskaya_98, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Пикантная чечевичная похлебка
Похлебка
Чечевичная постная похлебка
Похлебка