Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Авторская

Это очень питательное и сытное зимнее блюдо. Оно обеспечит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами для его успешной работы. Вкусное мясо в красном вине, отдаленно напоминает Бургиньен, но готовиться очень быстро и куда проще. Вино очень важный компонент блюда. Оно должно быть хорошим, иначе вкус будет смазанным. Берите любое насыщенное красное вино, то которое подходит для медленного болтания в бокале и долгого питья маленькими глотками. Чечевица с овощами в Индийском стиле, перец и куркума дадут очень яркий аромат и вкус, сама чечевица даст крахмалистую, нежную текстуру. Все вместе получается очень вкусно и гармонично, то что нужно после праздников.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • говядина - 300 г
  • чечевица - 70 г
  • тыква - 70 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • специи - по вкусу

Приготовление

  1. Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи (белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.

  2. Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.

На заметку

Рекомендую чечевичную похлебку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

Фото чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Занченко Надя
Занченко Надя

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

torooti
torooti

Впервые в жизни замахнулась на чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

anika77
anika77

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Сытова Алиса
Сытова Алиса

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Здравствуйте все! Только что я приготовила пикантную чечевичную похлебку nakukhne.ru/supy/pokhlebka/pikantnaya-chechevichnaya-pokhlebka. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

antou
antou

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Наконец то сделала чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине- объедение!!!

Якимова Рита
Якимова Рита

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо grinevskaya_98 за рецепт!!!

edindup
edindup

Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ororishan1972
ororishan1972

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине на её день рождения:)))
grinevskaya_98, огромное спасибо за ваши рецепты!!