Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.
Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой. Красную чечевицу просто хорошо промыть. Очистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Поставить зеленую чечевицу вариться в большом количестве свежей холодной воды.
В другой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи они должны потушиться на медленном огне, чтобы размягчиться, но не покоричневеть.
Как только овощи размягчатся, добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить бараньим бульоном так, чтобы он был выше чечевицы и овощей на 3-4 см. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 30 минут. Не солить!
Как только зеленая чечевица сварится она должна быть абсолютно мягкой. но не разваливаться откинуть ее на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей. Отвар сохранить.
Овощи с готовой красной чечевицей переложить в блендер и взбить в совершенно гладкое пюре.
Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целую зеленую чечевицу, развести бараньим бульоном до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Если нужно, еще немного разбавить отваром зеленой чечевицы. Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши. Приправить солью и перцем.
Нагреть семена зиры на сковороде, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертыми специями сложно точно сказать, сколько потребуется: зира бывает разной. Ее аромат должен явственно ощущаться, но не быть слишком резким.
Добавить лимонную цедру и куркума. Еще раз довести похлебку до первых пузырьков. Дать ей настояться 15-20 минут. Перед подачей влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.
Рекомендую чечевичную похлебку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном
Похлебка
Чечевичная похлебка Мерджимек чорбасы
Похлебка
Наваристая чечевичная похлебка
Похлебка
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт чечевичной похлебки на бараньем бульоне!!!
Я тоже так готовлю!
Hedand, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я приготовила сегодня чечевичную похлебку на бараньем бульоне, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, hedand!
Первый раз в жизни решилась на чечевичную похлебку на бараньем бульоне и не получилось(((
Так обидно!!
Ох, какая вкуснятина!
Я давненько поглядываю на чечевичной похлебки на бараньем бульоне — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я еще не готовила пикантную чечевичную похлебку. Вкуснятина необычная.
Вкусно)) меня захвалили
Hedand, это просто волшебный рецепт чечевичной похлебки на бараньем бульоне!
Все понятно и наглядно в рецепте чечевичной похлебки на бараньем бульоне.
Готовить с hedand одно удовольствие!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Пикантная чечевичная похлебка
Похлебка
Чечевичная постная похлебка
Похлебка