Похлебка с омулем горячего копчения

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Рыбная похлебка это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, интересен оригинальным использованием классической картошки во фритюре и весьма прекрасен своим результатом.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из кролика. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г филе омуля горячего копчения
  • 460 мл молока
  • 150 г картофеля
  • половина луковицы
  • 300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой
  • 20 г сливочного масла
  • 500 мл рыбного бульона
  • молотый мускатный орех
  • 50 г картофеля во фритюре, можно использовать вареный картофель
  • 20 г муки, лучше кукурузной
  • 270 мл сливок жирностью от 33%
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки.

  2. Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедите.

  3. Картошку нарежьте кубиками, лук мелкими кубиками. Белую часть лука-порея разрежьте по всей длине пополам. Каждую половину снова вдоль пополам, нарежьте ее небольшими кусочками.

  4. В чистой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и сырой картофель, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин Добавьте молоко, рыбный бульон и мускатный орех. Готовьте 20 мин

  5. Картошку во фритюре (или вареный картофель) измельчите в чаше блендера. Добавьте муку, разведенную небольшим количеством воды. Введите в суп вместе с рыбой. Добавьте сливки и проварите 1-2 мин Снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин Подавайте горячим.

На заметку

Рекомендую утиную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт похлебки с омулем горячего копчения

Фото похлебки с омулем горячего копчения.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

cofitedri1992
cofitedri1992

Бесподобный рецепт похлебки с омулем горячего копчения!!!
Все получилось, спасибо, oqunge2004!!!

Маша Цуркану
Маша Цуркану

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант похлебки с омулем горячего копчения ещё не пробовала:D

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

valentina80
valentina80

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

idesoun
idesoun

Я теперь просто обязана приготовить похлебку с омулем горячего копчения