Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. В отличии от мяса рыба, по крайней мере некоторые пресноводные виды, превосходно подходит для запекания целиком, в чешуе, без всякого потрошения, лишь обильно посыпанная солью поверх чешуи. В таком панцире рыбу можно выдерживать в духовке по 20-30 минут с каждой стороны. В. В. Похлебкин Поваренное искусство и поварские приклады Предлагаю приготовить барабульку ТМ Магуро в соляном панцире в духовке. Рыба получается сочной и мягкой. А подавать мы к ней будем овощи на пару и овощи гриль.
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт запеченного картофеля в крупной соли. Должно понравиться.
Приготовим ингредиенты: рыба ТМ Магуро, соль, форма для запекания.
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
Выложить слой соли в форму для запекания, сверху положить рыбу.
Рыбу обильно посыпать солью, чтобы не было просветов (голову можно оставить без соли). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 С. Я не стала переворачивать рыбу и выпекала 40 минут.
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Жарить на сковороде гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками. Жарить на сковороде-гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
На гарнир к барабульке подать кабачки и баклажаны-гриль, морковь и кукурузу-мини на пару, зелень и дольки лимона. Приятного ужина!
Рекомендую рыбу бернез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рыбы в соли.
Рыба по-украински
Рыба
Рыба по-гречески
Рыба
Рыба по-польски
Рыба
Комментарии к рецепту
Engime1975, спасибо за новый вариант рыбы в соли.
Нужно будет обязательно попробовать
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Можно еще добавить рыбу под соусом сациви. Интересный рецепт.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Уже делала два раза получается обалденно.
Рыба по-фински
Рыба
Заливная рыба
Закуски