Рассольник грибной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Русская

Очень наваристый супчик. Вкусный, пикантный, на очень питательном грибном бульоне. Рассо льник блюдо русской кухни, суп, основой которого являются соленые огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосоленым.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 2 л
  • масло растительное - 50 мл
  • морковь - 1
  • картофель - 5 шт.
  • рассол - 100 мл
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.

  2. Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.

  3. Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.

    рассольник грибной. Шаг 3
  4. Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.

    рассольник грибной. Шаг 4
  5. Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.

    рассольник грибной. Шаг 5
  6. Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.

    рассольник грибной. Шаг 6
  7. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.

    рассольник грибной. Шаг 7
  8. Если нужно то добавить еще и рассол. Можно и не добавлять, это дело вкуса. Добавить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рассольник любимый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника грибного

Фото рассольника грибного.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
malenkii_93
malenkii_93

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

katarina
katarina

Аня!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

adelaida1994
adelaida1994

Спасибо огромное за рецепт! рассольник грибной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

round2001
round2001

А вот ссылочка на рецепт рассольника по-алексеевски.

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

sinchuk_87
sinchuk_87

Большое спасибо!!!
У Аня очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nesteath
nesteath

Спасибо!!!
рассольник грибной СУПЕР!!!

lubnitskii_98
lubnitskii_98

И как у тебя все получается???

vasilina83
vasilina83

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Аня, что так же вкусно.