Рассольник по-алексеевски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Русская

Захотелось рассольника. Банально - скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • свиные ребра - 150 г
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • перловая крупа - 2 ст.л.
  • почки - 150 г

Приготовление

  1. Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, выемочные в подсоленной воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил.

  2. Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленной воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.

    рассольник по-алексеевски. Шаг 2
  3. Огурцы очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса.

    рассольник по-алексеевски. Шаг 3
  4. Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой.

    рассольник по-алексеевски. Шаг 4
  5. В небольшом количестве растительного масла спассеровал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.

    рассольник по-алексеевски. Шаг 5
  6. Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.

    рассольник по-алексеевски. Шаг 6
  7. Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего. Я люблю погуще. Щедро наложил себе с самого дна. Добавил укроп и заправил молотым перцем. Отличный рассольник получился. Душистый, острый с ароматом копчужки. Съем еще порцию, добавив немного чесночка. Зачем такую прелесть в холодильнике держать.

    рассольник по-алексеевски. Шаг 7

На заметку

Рекомендую рассольник по-польски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника по-алексеевски

Фото рассольника по-алексеевски.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eboosenc1990
eboosenc1990

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

arina71
arina71

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

adler_75
adler_75

Да рассольник по-алексеевски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рассольник по-алексеевски постоянно.

Дякина Тома
Дякина Тома

Спасибо за рецепт. рассольник из баранины пробовала, а рассольник по-алексеевски еще никогда.

Локос София
Локос София

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

artill2004
artill2004

Рецептик рассольника по-алексеевски прямо специально для меня.

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Какой интересный рецепт рассольника по-алексеевски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Таня Конник
Таня Конник

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)