Захотелось рассольника. Банально - скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, выемочные в подсоленной воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил.
Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленной воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.
Огурцы очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса.
Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой.
В небольшом количестве растительного масла спассеровал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.
Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.
Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего. Я люблю погуще. Щедро наложил себе с самого дна. Добавил укроп и заправил молотым перцем. Отличный рассольник получился. Душистый, острый с ароматом копчужки. Съем еще порцию, добавив немного чесночка. Зачем такую прелесть в холодильнике держать.
Рекомендую рассольник по-польски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рассольник Любимый
Рассольник
Рассольник овощной
Рассольник
Рассольник постный
Рассольник
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Да рассольник по-алексеевски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рассольник по-алексеевски постоянно.
Спасибо за рецепт. рассольник из баранины пробовала, а рассольник по-алексеевски еще никогда.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецептик рассольника по-алексеевски прямо специально для меня.
Какой интересный рецепт рассольника по-алексеевски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рассольник с рисом
Рассольник
Суп Рассольник
Рассольник