Рассольник из говяжьего рубца

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Авторская

Невероятно вкусный супчик с овощами и нежнейшей говядиной

С этим блюдом придется повозиться, но его нежный вкус будет достойной наградой за труды, вкусный рассольник получается.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Рубец - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Перловка - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.

  2. Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.

  3. На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.

  4. Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.

  5. За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).

  6. В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.

  7. Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5 - 10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.

  8. Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.

На заметку

Рекомендую рассольник любимый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника из говяжьего рубца

Фото рассольника из говяжьего рубца.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
westoreno
westoreno

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

entupe
entupe

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lirsimuro
lirsimuro

Сделала рассольник из говяжьего рубца всё было очень вкусно отличный рецептик

goppe_88
goppe_88

Может пригодится кому рецептик рассольника по-алексеевски. Просто и быстро.

edickea
edickea

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

krovyakova_81
krovyakova_81

Amazy спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

iserenden
iserenden

Очень вкусно!
Все как в рецепте amazy.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Роза Хорь
Роза Хорь

Уверена маме понравится
все любители рассольника из говяжьего рубца оценили!

Занченко Надя
Занченко Надя

Спасибо amazy за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Сделали, но еще не пробовали!!