Невероятно вкусный супчик с овощами и нежнейшей говядиной
С этим блюдом придется повозиться, но его нежный вкус будет достойной наградой за труды, вкусный рассольник получается.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.
Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.
На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.
За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).
В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.
Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5 - 10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.
Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.
Рекомендую рассольник любимый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рассольника из говяжьего рубца.
Рассольник с курицей
Рассольник
Рассольник овощной
Рассольник
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сделала рассольник из говяжьего рубца всё было очень вкусно отличный рецептик
Может пригодится кому рецептик рассольника по-алексеевски. Просто и быстро.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Amazy спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте amazy.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Уверена маме понравится
все любители рассольника из говяжьего рубца оценили!
Спасибо amazy за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделали, но еще не пробовали!!
Рассольник постный
Рассольник
Рассольник с рисом
Рассольник