Рассольник из свинины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Русская

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Лук — 2 г
  • Растительное масло — 75 мл
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Огуречный рассол — 50 мл
  • Вода — 2-2,5 л

Приготовление

  1. Свиные ребра моем, нарезаем между реберными костями на кусочки.

  2. Выкладываем свиные ребра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

    рассольник из свинины. Шаг 2
  3. Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.

    рассольник из свинины. Шаг 3
  4. Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

    рассольник из свинины. Шаг 4
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    рассольник из свинины. Шаг 5
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

    рассольник из свинины. Шаг 6
  7. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натертую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

    рассольник из свинины. Шаг 7
  8. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками

    рассольник из свинины. Шаг 8
  9. Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

    рассольник из свинины. Шаг 9
  10. Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

    рассольник из свинины. Шаг 10
  11. Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим еще около 3 минут.

    рассольник из свинины. Шаг 11
  12. Укроп моем и измельчаем.

    рассольник из свинины. Шаг 12
  13. Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

    рассольник из свинины. Шаг 13

На заметку

Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита!

Рекомендую рассольник дальневосточный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника из свинины

Фото рассольника из свинины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alonenerd
alonenerd

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

goppe_88
goppe_88

Спасибочки :)

hedite1994
hedite1994

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

svidlova_78
svidlova_78

Рассольник из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

aitova_80
aitova_80

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

vera73
vera73

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Муж не любит рассольник из свинины, а тут увидев это чудо попросил положить ему рассольник из свинины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tesait1992
tesait1992

Ну очень вкусно! Расскажу вам о nakukhne.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

olyid
olyid

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

atioto
atioto

Инна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!