Рассольник по-старорусски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • говядина (шея) 300 г
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец соленый 2-3 шт.
  • крупа перловая 100 г
  • зелень (сушеная) по вкусу
  • томатный сок 200 мл
  • масло растительное

Приготовление

  1. Рассольник одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин в лучших традициях наших предков. Подготовить ингредиенты.

  2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см. Совет от шеф-повара! Если на мясе есть жирок его можно не срезать, так бульон будет более наваристым.

    рассольник по-старорусски. Шаг 2
  3. Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Если надо периодически снимать белковую пену.

    рассольник по-старорусски. Шаг 3
  4. Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл). Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут. Готовая перловка должна быть мягкой.

    рассольник по-старорусски. Шаг 4
  5. В это время подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1х1 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные полукольцами). Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.

    рассольник по-старорусски. Шаг 5
  6. Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3 4 минуты до золотистой корочки, помешивая.

    рассольник по-старорусски. Шаг 6
  7. Добавить огурцы.

    рассольник по-старорусски. Шаг 7
  8. Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.

    рассольник по-старорусски. Шаг 8
  9. Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.

    рассольник по-старорусски. Шаг 9
  10. С готовой перловки слить воду. Выложить перловку в тарелку. Можно сделать это аккуратно с помощью кулинарного кольца. Совет от шеф-повара! Чтобы перловка не превратилась в кашу, добавлять ее лучше непосредственно в тарелку, а не в суп при варке.

    рассольник по-старорусски. Шаг 10
  11. Налить суп.

    рассольник по-старорусски. Шаг 11
  12. Рассольник по-старорусски готов!

    рассольник по-старорусски. Шаг 12
  13. Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

    рассольник по-старорусски. Шаг 13
  14. Рассольник особенно хорош на следующий день.

    рассольник по-старорусски. Шаг 14

На заметку

Рекомендую рассольник по-польски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника по-старорусски

Фото рассольника по-старорусски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
antonina
antonina

Sifuga1999, очень интересный вариант рассольника по-старорусски.:)

manko_71
manko_71

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рассольника по-старорусски!

Левкович Алена
Левкович Алена

Я приготовила рассольник по-старорусски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник по-старорусски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

todalfion
todalfion

Какая вкуснятина!
Буду делать!

alonended
alonended

Рецепт рассольника по-старорусски очень вкусный. Так же часто готовлю nakukhne.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-baraniny.

Хекк Лида
Хекк Лида

А у меня рассольник по-старорусски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sifuga1999, спасибо за рецептик!!!

lyuba70
lyuba70

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!