Рассольник на зиму с рисом в банках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Специально для нелюбителей перловки - рассольник с рисом!

Сахара лучше добавлять совсем немного, или вообще не добавлять.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с рисом и куриными фрикадельками. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Соленые огурцы - 1.5 кг
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Морковь - 400 г
  • Вода - 600 мл
  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г

Приготовление

  1. Рвзогрейте растительное масло в кастрюле. Подготовьте овощи - очистите и промойте их, нарежьте болгарский перец соломкой или на кубики, натрите морковь на крупной терке а лук нарежьте четверть-кольцами.

  2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Выложите все нарезанные овощи в разогретую кастрюлю с маслом. Тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю к овощам. Готовьте их 10 минут, периодически помешивая.

  3. Потом добавьте порубленную зелень, сахар и соль, все перемешайте. Добавьте воды и доведите будущий рассольник до кипения. После того как блюдо закипит, варите его еще полчаса.

  4. Добавьте уксус где-то минут за 5-10 до конца варки, перемешайте. Разлейте рассольник по простерилизованным банкам, плотно закройте простерилизованными крышками. Оставьте до полного остывания, затем убирайте в погреб до зимы.

На заметку

Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника на зиму с рисом в банках

Фото рассольника на зиму с рисом в банках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tetushkina_70
tetushkina_70

Уже второй раз рассольник на зиму с рисом в банках делаю.
Просто восхитительно.

Наташа Галя
Наташа Галя

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Как же аппетитно.

Галумова Галка
Галумова Галка

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО суп рассольник с рисом.

acict
acict

Пасибо тебе nastenok86.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Таня Конник
Таня Конник

Вкусно

anna88
anna88

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рита Дробатухина
Рита Дробатухина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Nastenok86, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рассольник на зиму с рисом в банках по этому простому рецептику.

tengurori
tengurori

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

alisa
alisa

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nastenok86!!!