Рассольник на зиму - отличный вариант для супа за полчаса! Готовь!
Что может быть проще, чем положить содержимое банки в бульон и накормить свежим ароматным рассольником всю семью!? А чтобы так уметь, нужно подготовиться летом. Скажем так, сделать домашнее задание.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
1. Вымойте и очистите (при необходимости) овощи. Отварите до готовности крупу.
2. Огурцы, лук и морковь нарежьте кубиками.
3. Помидоры превратите в пюре (для этого подойдет мясорубка, блендер, комбайн или обычная терка). Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
4. Когда помидоры закипели - добавьте к ним сахар и соль, масло и морковь. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 20 минут под крышкой.
5. Добавьте лук, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой.
6. Добавьте огурцы, уксус и перловку, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут.
7. Рассольник готов к закатыванию, когда соус поднялся наверх и стал верхним слоем, а овощи опустились на дно. Разложите заготовку по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 банок по 500 мл.
Приятного!
Рекомендую рассольник с маринованными огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рассольник на зиму в банках
Рассольник
Рассольник ленинградский
Рассольник
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рассольник на зиму с помидорами и огурцами.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт рассольника на зиму с помидорами и огурцами, он мне пригодился.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рассольник на зиму с помидорами и огурцами вкусняцкое блюдо, сама рассольник на зиму готовлю.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огромное спасибо!
Рассольник без мяса
Рассольник
Рассольник на зиму
Рассольник