Рассольник с колбасой и копченостями - это вкусный суп, в состав которого по данному рецепту входят копченая колбаска, куриная грудка, огурцы и перловка. Супчик может с легкостью заменить целый обед. Он получается очень наваристым, с тонкой кислинкой соленого огурца и сладковатым привкусом нежной перловой крупы.
Рассольник занимает одно из почетных мест в кулинарной книге каждой хозяйки. Сегодня мы отойдем от классического рецепта и преобразим вкус любимого супчика с помощью колбаски и копченой грудинки. Фантастический вкус и насыщенный аромат копченостей вмиг разжигают аппетит и утоляют голод. Соленый огурчик обладает полезными бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что так необходимо после многочисленных праздников. Перловая крупа поразит вас мягкостью и даже покажется немного сладкой. А сколько в ней содержится разных полезностей! Остановимся только на витаминах А, Е, а также В. Все эти витамины отвечают за сохранение молодости и обновление клеток кожи.
Приготовьте рассольник в мультиварке, и вы сэкономите время для общения с друзьями. Супы в этом девайсе получаются ароматными, наваристыми и полезными.
Скорее отправляйтесь на кухню и сотворите свой вариант рассольника. Ведь кому, как не вам, знать вкусовые предпочтения домочадцев. Что добавить в супчик, что убрать - решать вам. Ну, а чтобы узнать некоторые секреты приготовления рассольника с колбасой и копченостями в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Подготавливаем ингредиенты. Так как мы будем использовать для приготовления рассольника с копченостями перловую крупу, ее необходимо замочить в кипятке на 2 часа. Нарезаем овощи и мясо. Болгарский перец, лук, морковь, картофель и соленый огурец режем брусочками. Грудинку или любой другой кусочек курочки измельчаем соломкой. Колбасу очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой. Если вам не удается сразу снять кожуру, подержите колбасу под проточной водой приблизительно минуту - и кожура снимется без каких-либо усилий.
В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, высыпаем нарезанные овощи и включаем режим Жарка на 18-20 минут.
Через 10 минут после обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки нарезанные копчености и колбасу, стакан очищенной воды и 3 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем, после чего дожариваем еще 10 минут. После того, как овощи обжарились, добавляем нарезанные соленые огурцы. В рассольник необходимо добавлять именно соленые, а не маринованные огурцы. Следом отправляем картофель, перловую крупу, специи и заливаем горячей водой до максимальной отметки. Выставляем режим Суп на 45 минут.
Прошло совсем немного времени, а наш ароматный, наваристый и божественно вкусный рассольник с копченостями и колбасой уже готов! Разливайте суп по тарелкам и подавайте его к столу. Будьте готовы к тому, что муж и дети будут умолять вас повторить рассольник и к ужину.Приятного аппетита!
Рекомендую суп рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рассольник с колбасой
Рассольник
Рассольник с овсянкой
Рассольник
Рассольник с курицей
Рассольник
Комментарии к рецепту
Делала рассольник с колбасой и копченостями один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Прикольно получилось класс!!!
А что вы нашли в рассольнике с колбасой и копченостями??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вот это ДААААА!!!
Может пригодится кому рецептик рассольника с колбасой. Просто и быстро.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Съемщикова, ты сама их придумала рецепт рассольника с колбасой и копченостями?
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рассольник овощной
Рассольник
Рассольник постный
Рассольник