Рассольник с колбасой и копченостями

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская

Рассольник с колбасой и копченостями - это вкусный суп, в состав которого по данному рецепту входят копченая колбаска, куриная грудка, огурцы и перловка. Супчик может с легкостью заменить целый обед. Он получается очень наваристым, с тонкой кислинкой соленого огурца и сладковатым привкусом нежной перловой крупы.

Рассольник занимает одно из почетных мест в кулинарной книге каждой хозяйки. Сегодня мы отойдем от классического рецепта и преобразим вкус любимого супчика с помощью колбаски и копченой грудинки. Фантастический вкус и насыщенный аромат копченостей вмиг разжигают аппетит и утоляют голод. Соленый огурчик обладает полезными бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что так необходимо после многочисленных праздников. Перловая крупа поразит вас мягкостью и даже покажется немного сладкой. А сколько в ней содержится разных полезностей! Остановимся только на витаминах А, Е, а также В. Все эти витамины отвечают за сохранение молодости и обновление клеток кожи.

Приготовьте рассольник в мультиварке, и вы сэкономите время для общения с друзьями. Супы в этом девайсе получаются ароматными, наваристыми и полезными.

Скорее отправляйтесь на кухню и сотворите свой вариант рассольника. Ведь кому, как не вам, знать вкусовые предпочтения домочадцев. Что добавить в супчик, что убрать - решать вам. Ну, а чтобы узнать некоторые секреты приготовления рассольника с колбасой и копченостями в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 4 шт. среднего размера
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. покрупнее
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перловая крупа перловка 3/4 стак.
  • Копченая куриная грудка 1/2 шт.
  • Варено-копченая колбаса 200 г
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Так как мы будем использовать для приготовления рассольника с копченостями перловую крупу, ее необходимо замочить в кипятке на 2 часа. Нарезаем овощи и мясо. Болгарский перец, лук, морковь, картофель и соленый огурец режем брусочками. Грудинку или любой другой кусочек курочки измельчаем соломкой. Колбасу очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой. Если вам не удается сразу снять кожуру, подержите колбасу под проточной водой приблизительно минуту - и кожура снимется без каких-либо усилий.

  2. В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, высыпаем нарезанные овощи и включаем режим Жарка на 18-20 минут.

    рассольник с колбасой и копченостями. Шаг 2
  3. Через 10 минут после обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки нарезанные копчености и колбасу, стакан очищенной воды и 3 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем, после чего дожариваем еще 10 минут. После того, как овощи обжарились, добавляем нарезанные соленые огурцы. В рассольник необходимо добавлять именно соленые, а не маринованные огурцы. Следом отправляем картофель, перловую крупу, специи и заливаем горячей водой до максимальной отметки. Выставляем режим Суп на 45 минут.

    рассольник с колбасой и копченостями. Шаг 3
  4. Прошло совсем немного времени, а наш ароматный, наваристый и божественно вкусный рассольник с копченостями и колбасой уже готов! Разливайте суп по тарелкам и подавайте его к столу. Будьте готовы к тому, что муж и дети будут умолять вас повторить рассольник и к ужину.Приятного аппетита!

    рассольник с колбасой и копченостями. Шаг 4

На заметку

Рекомендую суп рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника с колбасой и копченостями

Фото рассольника с колбасой и копченостями.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
miroslava97
miroslava97

Делала рассольник с колбасой и копченостями один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Алена Кишко
Алена Кишко

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Прикольно получилось класс!!!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

А что вы нашли в рассольнике с колбасой и копченостями??? Мне, например, не очень понравилось:(

lilya
lilya

Вот это ДААААА!!!

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Может пригодится кому рецептик рассольника с колбасой. Просто и быстро.

Анька Глушук
Анька Глушук

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lyudmila
lyudmila

Съемщикова, ты сама их придумала рецепт рассольника с колбасой и копченостями?

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!