Рассольник с копченой грудинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 720 ккал
  • Кухня: Русская

Подавать суп со сметаной. Если вы не любите перловую крупу, рассольник можно приготовить и с рисом. Его следует отварить отдельно, тогда бульон сохранит прозрачность.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 2 л
  • Копченая грудинка 600 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Перловая крупа 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 100 г
  • Растительное масло 40 г
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

  1. Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг и поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 минут.

  2. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, перец и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку 5 минут. Добавить овощи и готовить еще 4 минут.

  3. MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ развести в 2 л воды, влить в кастрюлю получившийся бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

  4. Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить 100 мл рассола от огурцов. Довести до кипения и снять с огня.

  5. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Варить 10 минут. Снять с огня и разлить по тарелкам.

На заметку

Рекомендую рассольник с копченностями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника с копченой грудинкой

Фото рассольника с копченой грудинкой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
entupe
entupe

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Спасибочки
как раз собралась делать рассольник с копченой грудинкой

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Все понятно и наглядно.
Готовить с lotova_72 одно удовольствие!

vika77
vika77

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Роза Бодрина
Роза Бодрина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Рецепт в закладки, также как и рассольник из баранины nakukhne.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-baraniny.