Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • картофель - 400 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 75 мл
  • мука - 120 г
  • яйцо - 3 шт.
  • форель - 200 г
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • имбирь - 20 г
  • укроп - 1 пучок
  • рукола - 100 г
  • авокадо - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • масло топленое - 50 г
  • специи - 1

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180. Батат промыть и запекать около 45 мин Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.

  2. Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.

    тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат. Шаг 2
  3. Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в теплом месте под пленкой на 20 мин подходить.

    тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат. Шаг 3
  4. Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

    тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат. Шаг 4
  5. Блинчики пожарить на разогретом топленом масле...

    тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат. Шаг 5
  6. как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.

    тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат. Шаг 6
  7. Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.

    тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат. Шаг 7
  8. Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.

    тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат. Шаг 8
  9. Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!

    тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат. Шаг 9

На заметку

Рекомендую соус тартар и тартар из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Фото тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дудрова Аня
Дудрова Аня

Спасибо:D
Будем пробовать!

yuliya70
yuliya70

Делала тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

katarina
katarina

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

chuprik_75
chuprik_75

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить nakukhne.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-lososya-avokado-i-kapersami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Эля Адлер
Эля Адлер

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

arongiomo1974
arongiomo1974

Сегодня буду готовить!

dvoenko_79
dvoenko_79

Рецепт просто бомба!!!!
тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат готовить просто и не долго!