Тартар из свеклы и форели с красной икрой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых, Диспенсер для меда, Кольцо для яичницы

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свекла 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Слабосоленая форель 150 г
  • Сыр филадельфия 100 г
  • Красная икра 100 г
  • Укроп по вкусу
  • Васаби 1 ч.л.
  • Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
  • Мед акации 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Гренки 4 шт.
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Датьостыть, очистить, нарезать на мелкие кубики ислить сок.

  2. Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).

  3. Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.

  4. Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавитьмелко порубленный укроп.

  5. Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.

На заметку

Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из свеклы и форели с красной икрой

Фото тартара из свеклы и форели с красной икрой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Таня Апимашко
Таня Апимашко

Обалденно:)
спасибо за идейку тартара из свеклы и форели с красной икрой.

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Попробую это блюдо. Спасибо!

lultitun
lultitun

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тартар из свеклы и форели с красной икрой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за рецепт тартара из свеклы и форели с красной икрой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Калентьева Софья
Калентьева Софья

Тартар из свеклы и форели с красной икрой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.